Top & Flop di Brindisi-Monopoli

Il Monopoli si prende il derby del “Fanuzzi”: la squadra di Tomei batte 2-1 il Brindisi e conquista il terzo risultato utile consecutivo. Decidono le reti di Starita e l’autogol di Cappelletti mentre ai padroni di casa non basta il punto di Nicolao nel finale.

Un primo tempo dai ritmi molto blandi e con poche occasioni a taccuino. La prima chance arriva al minuto 11 quando Ganz riceve in area di rigore da Cancelli ma il suo piattone destro viene bloccato da Perina senza problemi. I padroni di casa cercano di fare la partita ma si rendono poco pericolosi dalle parti dell’estremo difensore ospite. La risposta della squadra di Tomei è affidata a Starita che al 28′ colpisce di testa nel cuore dell’area di rigore, non riuscendo però ad imprimere la forza giusta per creare grattacapi ad Albertazzi, che blocca. La seconda parte della prima frazione è di marca ospite ma senza acuti particolari. Nei minuti finali ci prova anche Cappelletti di testa ma non inquadra lo specchio della porta ma sul capovolgimento di fronte arriva il vantaggio del Monopoli. Azione rapida che si sposta sulla sinistra, dove Starita punta l’avversario, rientra sul destro e mira l’angolo alla sinistra di Albertazzi, superandolo con un tiro chirurgico rasoterra. All’intervallo è 0-1 per il Gabbiano.

Nella ripresa, il Brindisi cerca con forza di arrivare al pareggio ed inizia un forcing dalle prime battute. Al 54′ però è clamorosa l’occasione sprecata da Bunino che davanti a Perina, forse tradito da una zolla, spara in curva il pallone dell’1-1. Cinque minuti dopo è Vona a costruirsi una chance ma il suo tiro si perde di poco alto sopra la traversa. Danucci opta per il cambio modulo e cercare maggiore offensiva ma neanche il tempo di risistemarsi che arriva il 2-0 del Monopoli. Sugli sviluppi di un corner, Borello calcia con il sinistro, una deviazione decisiva di Cappelletti fa terminare il pallone in rete. La partita sembra perdere senso da qui al termine: il Monopoli sfiora il tris in contropiede con Borello (parata di piede di Albertazzi), mentre il Brindisi appare demoralizzato. Ma ad un minuto dal 90′, la sfida si riapre improvvisamente. Sugli sviluppi di una punizione, all’apparenza innocua, Perina esce a vuoto e si fa anticipare da Fall che sponda di testa e di Nicolao fa altrettanto, depositando in rete l’1-2 e regalando 5 minuti di fuoco al “Fanuzzi”. Il Gabbiano rischia di sbandare e Galano per poco non fa 2-2 dopo neanche un minuto. Ma è l’ultimo brivido del match: il Monopoli vince il derby!

Come di consueto ecco i Top & Flop del match:

TOP

Galano (Brindisi): La sua esperienza dà verve vitale alla squadra. Peccato che appena metta piede in campo, il Monopoli trovi il 2-0. Dà comunque un contributo importante alla causa e nel finale sfiora anche il 2-2. Non sarà ancora al top della condizione, ma sicuramente avrà modo di dire la sua nel corso della stagione. POSITIVO

Borello (Monopoli): Un assist ed un (mezzo) gol. Il numero 10 quando si accende fa il bello e cattivo tempo nella difesa avversaria. Suo il passaggio chiave per l’1-0 di Starita, poi ci mette lo zampino nel raddoppio calciando con il mancino prima della deviazione decisiva di Cappelletti. Prova a mettere la sua firma definitiva al match con un bel destro da dentro l’area ma solo un ottimo Albertazzi gli ha negato il gol. Avrà modo di trovarlo nelle prossime partite. PREZIOSO

FLOP

Bunino (Brindisi): Il sacrificio c’è e la lotta anche ma quanto pesa l’errore a tu per tu con Perina sullo 0-1 ad inizio ripresa. Un errore non da lui, nonostante venga tradito da una zolla che con ogni probabilità ha inciso nella sua conclusione sballata. Resta comunque una macchia importante sul match. SCIUPONE

Perina (Monopoli): Sia chiaro, non è una insufficienza per la partita ma l’uscita sbagliata ad un minuto dal 90′ sul 2-0 rimette clamorosamente in partita il Brindisi quando ormai forse nemmeno i ragazzi di Danucci ci credevano più. Ed invece regala cinque minuti di speranza ai padroni di casa e cinque di panico alla sua squadra. DISATTENZIONE (QUASI) FATALE