Top & Flop di Latina-Monopoli

Ritrova la via della vittoria il Latina che si impone davanti al proprio pubblico del “Franconi” per 3-2 sul Monopoli, nella gara valida per l’ottava giornata del Girone C di Serie C. Avvio propositivo di match da parte dei biancoverdi che dopo quattordici minuti sfiorano il gol con una conclusione velenosa dall’interno dell’area di D’Agostino finita alta sopra la traversa. Dopo il primo squillo degli ospiti, la risposta dei padroni di casa non si fa attendere e arriva pochi istanti più tardi con un sinistro di Crecco che si perde sull’esterno della rete. Il Monopoli continua a proporsi in avanti e in contropiede ecco la rete del vantaggio nerazzurro: Di Livio salta secco Cargnelutti e dalla destra serve in area un gran pallone per il colpo di testa vincente di Mastroianni. I biancoverdi sembrano accusare il colpo dell’1-0 e il Latina ci mette poco a trovare pure il raddoppio: Del Sole va via a due avversari e con un sinistro a giro chirurgico non lascia scampo a Perina. Padrone del campo, il Latina cala anche il tris a dieci minuti dalla fine del primo tempo grazie a un bel calcio di punizione dai venti metri di Cittadino terminato sotto l’incrocio dei pali. Al rientro in campo, la partita regala poche emozioni: i nerazzurri sono costantemente col pallino del gioco in mano mentre i gabbiani faticano ad abbozzare solo una reazione. Solamente nel finale, dopo il rigore trasformato con freddezza da Starita spiazzando Cardinali, il Monopoli inizia a crederci e a fare la partita. Allo scadere del recupero, servito da Fornasier, Starita con un bel destro a incrociare realizza addirittura la sua doppietta personale ma non evita la quarta sconfitta stagionale. Crisi nera, dunque, per gli uomini di un Francesco Tomei sempre più a rischio esonero. Sorride, eccome, la formazione di Daniele Di Donato che sale al secondo posto in classifica a quota 15 e a tre lunghezze dalla capolista Juve Stabia. Ecco qui i top e flop della sfida:

TOP:

Ferdinando Del Sole (Latina): prestazione di grande qualità da parte dell’esterno nerazzurro. Semina continuamente il panico nella difesa avversaria e dai suoi spunti nasce sempre qualcosa. Riesce anche a realizzare uno straordinario gol alla mezz’ora con un sinistro a giro chirurgico che non lascia scampo al portiere del Monopoli. PERICOLOSO

Ernesto Starita (Monopoli): il migliore dei biancoverdi. Cerca di tenere costantemente impegnata la difesa nerazzurra e nel finale realizza anche una bella doppietta: rigore calciato in modo impeccabile spiazzando Cardinali e destro vincente a incrociare su assist di Fornasier. In questo campionato cinque gol della sua squadra su otto portano la sua firma. NOTA LIETA

FLOP:

Nessuno (Latina): prova convincente dei nerazzurri. La formazione di Di Donato concede qualche occasione agli avversari solamente a inizio primo tempo e nel finale quando cala un po’ l’intensità. Per il resto domina senza problemi per oltre settanta minuti e segna anche bei gol con Cittadino e Del Sole (oltre a Mastroianni). Secondo posto meritato per una compagine che vuole recitare quest’anno un ruolo da protagonista. SUPERIORI

Riccardo Cargnelutti (Monopoli): non una buona partita da parte del difensore classe 1999. Fatica a chiudere sui giocatori di gamba del Latina e soffre un bel po’ nella propria area di rigore. Viene spesso saltato con una certa facilità, come nell’azione del gol di Mastroianni e sbaglia anche alcune letture difensive che la sua squadra rischia di pagare a caro prezzo. IN DIFFICOLTA’