Top & Flop di Potenza-Sorrento

Tris del Potenza in casa sul Sorrento e prima vittoria sulla panchina dei lucani per mister Lerda: al “Viviani” termina con il risultato di 3-0 il posticipo della decima giornata del campionato di Serie C Now girone C. A decidere la sfida una doppietta di Caturano, che raggiunge quota quattro reti stagionali, e la rete di Rossetti.

Primo squillo del match al 3′ con un tentativo dalla distanza di Asencio, che non inquadra la porta. Al 10′ Martignago si fa vedere con una botta dal limite, smanacciata da Gasparini in corner. Superato il quarto d’ora è Di Grazia a rendersi pericoloso con un tiro di prima da fuori area, Marcone a terra respinge. Vitale sfiora la rete del vantaggio al 20′ con un diagonale che impatta sul palo esterno con l’estremo difensore rossoblu in uscita. Due minuti dopo altro diagonale, stavolta di Martignago, largo sul fondo. Alla mezz’ora il Potenza passa in vantaggio: palla larga dalla trequarti di Asencio a pescare sull’out di destra Gyamfi, cross teso sul secondo palo per il tuffo vincente di Caturano, che da due passi insacca. Terza rete stagionale per l’attaccante napoletano. La reazione del Sorrento arriva al minuto 36′ con Ravasio che, sugli sviluppi di un corner battuto dalla destra, di testa schiaccia a terra la sfera, costringendo Gasparini al duplice intervento per mandare la palla oltre la traversa. Al 40′ raddoppio del Potenza, sempre con Caturano: sulla trequarti Di Grazia apre sulla sinistra per l’inserimento di Volpe, cross basso in area per la deviazione vincente dell’attaccante partenopeo, che realizza così la personale doppietta. Nel secondo dei due minuti di recuperi concessi dall’arbitro, diagonale di Gyamfi che si alza di poco sopra la traversa.

Ripresa che si apre con una ghiotta chance per Vitale, che prova a beffare Gasparini in uscita con un cucchiaio, smanacciato proprio dall’estremo difensore di casa.. Ravasio al minuto 56′ con il tacco sotto porta manda la sfera sull’esterno. Girandola di cambi da una parte e dall’altra con il Sorrento che inserisce Badje e Cuccurullo: ed è proprio quest’ultimo al 66′ a sfiorare la rete colpendo una clamorosa traversa. Come nel primo tempo, rete sbagliata dal Sorrento e gol per il Potenza: Caturano si destreggia tra quattro marcatori, filtrante per Rossetti che calcia sul primo palo; Marcone non proprio impeccabile e palla che termina la sua corsa in fondo al sacco per il 3-0 dei lucani.

Torna al successo dopo quasi un mese il Potenza: prima vittoria sulla panchina dei lucani per mister Lerda, dopo il pari di Giugliano. Rossoblu che agganciano la zona play-off salendo a quota 14 punti, incoabitazione con Picerno, Taranto e Casertana. Sorrento che resta impelagato nella zona play-out con 8 punti, a -2 dal Messina che occupa la posizione tranquilla e a +5 dal Monterosi ultimo. Ed è proprio con i laziali che gli uomini di Maiuri dovranno giocare nel prossimo turno di campionato, in programma domenica prossima 29 ottobre alle ore 16.15; Potenza invece ospite del Benevento lunedì 30 alle ore 20.45.

Ecco i Top & Flop del match:

TOP

Salvatore Caturano (Potenza): l’autentico factotum della formazione lucana. Segna, per ben due volte, indirizzando la sfida verso il senso giusto, inventa l’assist per la realizzazione di Rossetti del definitivo 3-0. Lotta su ogni pallone, dà una mano anche dietro, corre ancora nonostante sia stremato. Una gara e una prestazione da incorniciare. STRATOSFERICO

Mario Ravasio (Sorrento): prestazione positiva per l’attaccante rossonero, che in almeno un paio di occasioni sfiora la rete. Non certamente ai livelli delle precedenti gare, ma ad ogni modo il classe ’98 dà il suo fondamentale contributo per rendere più incisivo l’attacco rossonero. POSITIVO

FLOP

Nessuno per il Potenza: nonostante le fiammate degli avversari, puniti oltremodo questa sera rispetto a quanto mostrato in campo, gli uomini di mister Lerda non rischiano assolutamente nulla, disputando una gara perfetta e senza particolari sbavature. Che si giunto il momento di fare veramente sul serio? IMPECCABILI

Richard Marcone (Sorrento): non può nulla sul tuffo ravvicinato di Caturano su cross teso dalla destra di Gyamfi, forse neanche sul secondo gol della punta napoletana, ma avrebbe potuto fare di più in occasione del tiro sul primo palo di Rossetti. Già prima del tris del Potenza non trattiene un diagonale di Sbraga, regalando la sfera proprio a Caturano, che per poco non ne approfittava. RIMANDATO