Top & Flop di Potenza-Turris

La Turris espugna il Viviani di Potenza con un rocambolesco 2-3, in una partita letteralmente pazza decisa da un gol al 97’ di Maestrelli. Il primo tempo si apre subito con un’occasione per parte con i rispettivi bomber Caturano e Maniero vicini al gol. La Turris, con il passare dei minuti, alza i giri del motore e, grazie alla catena di sinistra Contessa-D’Auria, trova il vantaggio con Giannone. Galvanizzati dallo 0-1, la Turris prova a raddoppiare e ci riesce con D’Auria che trafigge Gasparini da pochi passi. Si cercano e si trovano a meraviglia D’Auria e Giannone. Il Potenza, spettatore nel primo tempo, reagisce nella ripresa con il nuovo entrato Di Grazia. Proprio quest’ultimo, si inventa una serpentina in solitaria e con il destro fa secco Fasolino riaprendo la partita. A questo punto, i rossoblu si accendono e vanno vicini al gol in un paio di occasioni. In particolare, Gagliano, a metà del secondo tempo, coglie la traversa con un bel sinistro al volo. Nel finale, sliding doors: espulso Matera, calcio di punizione dal limite per il Potenza al 95’. Di Grazia calcia alla perfezione e trova il pareggio in extremis. Ribaltamento di fronte, calcio piazzato di Franco e al minuto 97 Maestrelli di testa regala i tre punti alla Turris.

TOP

Giannone (Turris): Prestazione da capitano del numero 10 che indica la via ai suoi per tutti i 90 minuti. Prima insacca in spaccata trovando il vantaggio, poi con un bellissimo filtrante trova D’Auria per lo 0-2 dei corallini. DECISIVO

Di Grazia (Potenza): Entra nella ripresa e cambia la partita. Il trequartista si inventa il gol che riaccende le speranze con una splendida serpentina ed è protagonista della maggior parte delle percussioni pericolose dei suoi. Al 95’, il 10 trova il pareggio con una punizione capolavoro che, purtroppo, non basterà ai rossoblu. ESPLOSIVO

FLOP

Cocetta (Turris): Le difficoltà della Turris in fase difensiva continuano a vedersi e il numero 5 ne è l’immagine. Si fa saltare con troppa facilità da Di Grazia che riaccende il match con il gol dell’1-2. SORPRESO

Gyamfi (Potenza): Ritorna in campo dal primo minuto e in fase di spinta il Potenza beneficia delle sue sgroppate. Manca, però, l’apporto in fase difensiva dove Contessa e D’Auria da quella parte sfondando a ripetizione. IN DIFFICOLTA’

Fonte:TuttoC.com