Foggia-Latina 1-2

Nuovo passo indietro del Foggia di Cudini che perde in casa 1-2 dal Latina ed esce tra i fischi di disapprovazione dello Zaccheria. Gara con poche emozioni e con poche idee per i rossoneri, Latina accorto in difesa e abile nelle ripartenze.

LA CRONACA

La prima occasione del match arriva al 3’ quando Peralta lancia Garattoni nello spazio, ma il diagonale dell’esterno destro rossonero è ben parato dal portiere laziale Cardinali. Al 5’ è ancora Garattoni a rendersi pericoloso, con un colpo di testa errato da ottima posizione su cross di Peralta. Al 23’ Vezzoni sullo slancio si prende la fascia sinistra, il suo cross basso, però, non è agganciato da Frigerio a centro area, sprecando una buona occasione per il Foggia. Al 31’ ancora Foggia pericoloso con un sinistro dalla distanza di Peralta, Cardinali attento per la deviazione in angolo. Ma al 40’ al primo vero affondo nerazzurro, il Latina passa con Del Sole, che con un diagonale vincente trafigge Nobile. Primo tempo che si chiude con il vantaggio laziale nell’unica occasione dal gol creata dagli ospiti.

Nella ripresa il Latina gioca in contropiede, ma il Foggia, che passa al 4-3-3, non riesce ad impensierire gli ospiti per una buona ventina di minuti, poi su calcio d’angolo battuto da Peralta, Salines svetta più alto di tutti ed insacca alle spalle di Cardinali per il gol del pareggio al 65’. La gara si infiamma e il Foggia alza l’intensità dell’azione offensiva. Tonin al 68’ libera al tiro da ottima posizione Martini, ma il centrocampista rossonero non trova la porta. Al 72’ colpo di testa di Frigerio con parata centrale di Cardinali. Al 75’ grossa occasione per il Latina con un tiro del neo entrato Serbouti salvato sulla linea di porta da Riccardi. Al’81’ nuovo vantaggio del Latina con Mastroianni, abile ad insaccare a rete su corta respinta di Nobile su precedente colpo di testa di Jallow, dimenticato in area dalla difesa rossonera. Così, a 9 minuti dal termine del tempo regolamentare, il Latina torna in vantaggio. Ancora Mastroianni pericoloso su cross dalla destra, ma il suo colpo di testa termina al lato, con uscita a vuoto di Nobile. In pieno recupero cardinali salva su tiro al volo, ma centrale, di Tonin. L’assalto finale non produce nulla di buono per il Foggia, che cede le armi in casa al Latina. 1-2 il risultato finale. Nonostante i 4 minuti di recupero, se ne giocano 9 per via delle numerose interruzioni.

FOGGIA-LATINA 1-2 (40’ Del Sole, 65’ Salines, 81’ Mastroianni)

FOGGIA – 3-5-2 – Nobile; Riccardi D., Carillo, Salines; Garattoni, Martini, Fiorini (46’ Tonin), Frigerio (77’ Rossi), Vezzoni (90’ Pazienza); Peralta (77’ Embalo), Tounkara. A disp. Cucchietti, De Simone, Agnelli, Odjer, Papazov, Idrissou, Brancato. All. Mirko Cudini

LATINA – 3-4-3 – Cardinali; De Santis, Ant. Marino, Cortinovis; Paganini (74’ Serbouti), Di Livio, Cittadino, Crecco (26’ Ercolano); Del Sole (74’ Jallow), Mastroianni (93’ Fella), Riccardi A. A disp. Vona, Bertini , Perseu, Gallo, Fabrizi, Polletta, Di Rienzo. All. Daniele Di Donato

AMMONITI – 42’ Peralta (FG), 45’+4 De Santis (LT), 59’ Tonin (FG), 62’ Del Sole (LT), 72’ Mastroianni (LT), 86’ Tounkara (FG), 98’ Salines (FG),