La Molfetta Calcio vince 4-0 contro l’ UC Bisceglie e si qualifica in finale

La Molfetta Calcio rifila una quaterna all’Unione Calcio Bisceglie e si qualifica per la finale di Coppa Italia di
Eccellenza pugliese.

I biancorossi, per qualificarsi avevano bisogno di una vittoria con minimo due reti di
scarto ma hanno fatto meglio, calando il poker grazie alla doppietta di Lopez e alle reti di Lavopa e Colaci.
Mister Di Domenico, per questa fondamentale sfida di Coppa Italia, deve rinunciare ai due centrali di difesa
Stranieri e Piacente, entrambi squalificati e agli infortunati o non disponibili Souare, Palumbo e Martino.
Sparlotti inizialmente in campo con Chironi tra i pali, centrali difensivi Di Fulvio e Gelsi mentre esterni
Taccogna ed il neo acquisto Colaci. Centrocampo composto da Vicedomini, Amoruso e Lavopa a supporto
del tridente d’attacco formato da Lopez, Colamesta e Carissimi .

Al 7′ i biancorossi, potrebbero già passare
in vantaggio ma il traversone di Colamesta, sul quale non riesce ad intervenire nessuno, si stampa
clamorosamente sul palo della porta difesa dal portiere Di Bari. Ancora gli sparlotti pericolosi al 14′, con un
calcio di punizione di capitan Vicedomini, che si spegne sul fondo. Un minuto dopo, Molfetta ancora in
avanti con Amoruso, che però calcia debolmente da buona posizione.

Al 37′ ecco la svolta della prima
frazione di gioco: Baggini ferma Lopez lanciato a rete in area biscegliese: l’arbitro Lombardo di Brindisi,
decide per l’espulsione del difensore ospite e concede contemporaneamente un calcio di rigore al Molfetta.
Se ne occupa Lavopa, che realizza con freddezza, portando in vantaggio i biancorossi. Al 43’ ancora
Colamesta, autore di un’ottima prestazione, scodella al centro per Lopez, che colpisce di testa ma la palla si
spegne di poco fuori. Primo tempo che termina con gli sparlotti avanti di un gol. Seconda frazione che parte
subito con la gioia del raddoppio per la Molfetta Calcio, che grazie a bomber Lopez, si porta sul 2 a 0. Altro
momento clou dell’incontro, lo si registra al 5’ st: Binetti scalcia un ‘Peppe’ Lopez incontenibile: per il
difensore biscegliese significa secondo giallo ed espulsione.

Unione Calcio Bisceglie dunque, in 9 uomini e
sotto di due reti. Da quel momento, la partita diventa un monologo biancorosso, con la Molfetta Calcio che
affonda ancora con Colaci al 25’ per il 3 a 0 e al 36’ ancora con Lopez, che confeziona così la sua personale
doppietta. La partita termina 4 a 0 per il Molfetta, che porta così a casa, una vittoria strameritata.
Storica qualificazione in finale di Coppa Italia di Eccellenza dunque, per la compagine del presidente Saverio
Bufi; una qualificazione in finale che rappresenta il giusto premio per una squadra, seguita per la verità,
ancora molto freddamente dalla città ma che meriterebbe più vicinanza e sostegno, da parte dei molfettesi.

MOLFETTA CALCIO-UC BISCEGLIE 4-0
Molfetta Calcio: Chironi, Colamesta, Gelsi (34’ st Stellone), Taccogna (28’ st Panelli), Lopez (37’ st Romio),
Lavopa, Colaci, Vicedomini [k], Di Fulvio, Carissimi (15’ st Scanzano), Amoruso (37’ st Salvatore). A disp.
Lovecchio, Sasso, Rizzi, Dargenio. All. Di Domenico Fabio.
UC Bisceglie: Di Bari, Di Pierro (38’ st Stella), Lullo S. (15’ st Basile), Baggini, Andriano, Talin (17’ st Cirulli),
Lanzone (28’ st Petrignani), Binetti [k], Saani (1’ st De Marco), Zinetti, Di Palma. A disp. Lullo G., Diomande,
Mbaye, Amoroso. All. Monopoli Angelo.
Arbitro: Lombardo Marco di Brindisi. Assistenti: De Gaetanis Luca di Brindisi e De Simone Luca di Casarano.
Reti: 37’ pt Lavopa (rig.), 1’ st Lopez, 25’st Colaci, 36’ st Lopez.
Note. Ammonito: Andriano. Espulsi: Baggini al 37’ pt e Binetti al 5’ st, entrambi dell’UC Bisceglie. Recupero: