Top & Flop di Avellino-Virtus Francavilla

Pari e patta al “Partenio-Lombardi” di Avellino con gli irpini che riacciuffano il match, andando sotto di una rete con Polidori che sblocca il match in favore dei pugliesi, pareggiando i conti con il subentrato Gori. Con la Virtus Francavilla termina con il risultato di 1-1-

Match equilibrato in avvio, poi la Virtus Francavilla poco prima del quarto d’ora si porta a sorpresa in vantaggio: cross con il contagiri dalla sinistra di Macca per la spizzata vincente di Polidori, che insacca. Terza rete stagionale per l’ex Viterbese e Monterosi, che porta in vantaggio i pugliesi. La risposta degli irpini arriva al 22′ con una ghiotta chance di Sannipoli, che raccoglie una palla vagante al limite e con il destro manda di poco alto. Intorno alla mezz’ora si fa vedere Palmiero con il destro dal limite, che termina largo sul fondo. Minuto 36 con l’Avellino che sfiora il pari: verticalizzazione di Cancellotti per Sgarbi, che serve a rimorchio Palmiero, il quale lascia partire un destro violento che si stampa sulla traversa con Forte battuto.

Doppio cambio all’intervallo per mister Pazienza, che si gioca le carte Gori e Casarini per Sannipoli e Pezzella. Cambi che premiano l’Avellino con proprio il neoentrato Gori, che riceve palla dalla sinistra, controllo con il petto e conclusione con il destro, sporcato da Nicoli: Forte spiazzato e palla in fondo al sacco con gli irpini che pareggiano. Artistico al 51′ ci prova dalla distanza, palla larga sul fondo. Minuto 60: Varela ci prova con una conclusione di potenza dal limite, Forte fa buona guardia. Mister Villa richiama in panchina Polidori, inserendo Giovinco. Superata il quarto d’ora della ripresa, si ferma Nicoli, infortunio muscolare per lui: il tecnico dei biancazzurri corre ai ripari inserendo Carella. Al 67′ deviazione sotto porta di Gori, Forte fa buona guardia. Gioco spezzetato tra infortuni e cambi a raffica. Cinque minuti di recupero con l’Avellino che al 96′ ha la chance per il 2-1, sugli sviluppi di un corner: il colpo di testa di Mulè termina di poco alto. Non accadrà più nulla con il match che terminerà tra i fischi del “Partenio” all’indirizzo dell’arbitro e il tanto nervosismo tra le panchine, complice anche un atterramento in area su Gori in pieno recupero non segnalato dal direttore di gara.

Si ferma a sei la striscia di vittorie consecutive dell’Avellino, che sprecano l’occasione di portarsi momentaneamente in vetta, in attesa della Juve Stabia, impegnata domani in trasferta con il Taranto. Gli irpini si portano a quota 23 punti, ad una sola lunghezza dalle vespe. Torna a fare punti la Virtus Francavilla dopo quattro ko di fila: un pareggio che consente alla formazione di mister Villa di agganciare in classifica il Giugliano, impegnato domani pomeriggio in casa con il Brindisi, lasciando momentaneamente la zona calda della classifica.
Prossimo turno di campionato con l’Avellino che farà visita al Brindisi, nel match in programma domenica alle ore 18.30; Virtus Francavilla in anticipo di sabato alle ore 20.45 con la Casertana ospite alla “Nuovarredo Arena”.

Ecco i Top & Flop del match:

TOP

Gabriele Gori (Avellino): il centravanti toscano è l’arma in più per la formazione di mister Pazienza. Ancora una volta da subentrato indirizza la gara in favore degli irpini, che strappano un pareggio proprio quando la gara stava mettendosi male. PROVVIDENZIALE

Alessandro Polidori (Virtus Francavilla): combatte su ogni pallone e indirizza la sfida sul binario giusto. Da buon opportunista, come in occasione della spizzata che porta in vantaggio i pugliesi, sfrutta ogni chance per rendersi pericoloso. AUTOREVOLE

FLOP

Il primo tempo dell’Avellino: non sono tanto piaciuti i primi 45′ di gioco degli irpini, apparsi impacciati e per lo più spenti, proprio quando era necessario fare la voce grossa in campo. Subiscono a sorpresa la rete, reagendo con colpevole ritardo; biancoverdi poi sfortunati con la traversa colpita da Palmiero, che avrebbe potuto cambiare le sorti del match già prima. OPACHI

Nessuno per la Virtus Francavilla: tanto cuore e grinta per i pugliesi, che con la forza della disperazione conquistano un punticino su un campo ostico, tornando a fare punti dopo quattro ko di fila. Prestazione certamente non irresistibile, ma si è sentito forte lo spirito di gruppo che ha permesso di vedere la luce in fondo al tunnel, allontanandosi di un passettino dalla zona calda della classifica. PROPOSITIVI