Top & Flop di Latina-Picerno

Continua il momento d’oro del Picerno che sbanca il “Francioni” superando il Latina per 3-0. Una vittoria all’inglese per i lucani grazie alla tripletta di Pablo Vitali, chiamato in causa all’ultimo minuto per l’infortunio di Pagliai nel riscaldamento. Quarta vittoria consecutiva per i ragazzi di Emilio Longo.

Nel primo tempo si viaggia più a folate che per ritmo continuo: le occasioni non sono tante ma le due squadre non si risparmiano in campo. Il primo tentativo è di Riccardi con il destro dal limite ma il pallone termina alto, poi replica qualche minuto dopo Murano dalla parte opposta con stesso esito. Al 29′ c’è una potenziale chance per i padroni di casa ma Del Sole non riesce a calciare da due passi, anticipato all’ultimo da un difensori. Capovolgimento di fronte ed il Picerno sblocca la partita con Vitali: l’argentino, chiamato in causa all’ultimo per il forfait di Pagliai, trova il varco giusto incrociando bene sul primo palo con il sinistro e superando Cardinali. Il Latina viene scosso dal gol subito e fatica a creare nuovi pericoli nell’area di rigore avversaria ma la squadra di Di Donato protesta sul finire della prima frazione quando finisce giù in area sul cross di Paganini ma per l’arbitro non ci sono gli estremi per assegnare il calcio di rigore. L’ultimo lampo del primo tempo è sempre di Vitali che con il tacco va a colpire in area piccola ma Cardinali non si fa sorprendere.

Nella ripresa il Latina cambia qualcosa e tenta forcing nella metà campo avversario ma in sostanza non cambia molto ai fini del match, visto che Summa non viene mai chiamato in causa seriamente se non su una bella incursione di Di Livio che, dopo aver saltato due avversari, calcia debolmente tra le braccia del portiere. Il Picerno, sornione e attendista, non soffre particolarmente e si rende pericoloso nelle poche volte che si va vedere in attacco. Al 69′ arriva il gol che chiude virtualmente la partita: difesa di casa sguarnita ed Esposito manda in porta Vitali, il quale è bravo con il destro a trovare l’angolo lontano alla destra di Cardinali, siglando la propria doppietta personale, a suggello di una giornata di grazia. Il 2-0 abbatte il Latina, incapace di reagire e provare a rimettere in piedi la partita ed il Picerno mette in ghiaccio il risultato. Anzi, nei minuti di recupero arriva anche il tris ancora firmato da Vitali che chiude una giornata perfetta con la prima tripletta della carriera. Finisce così al “Francioni”.

Come di consueto ecco i Top & Flop del match:

TOP

Di Livio (Latina): Il capitano è l’ultimo ad arrendersi nella sua squadra. Ci prova in tutti i modi a rendersi pericoloso, arrivando anche al tiro in diverse circostanze ma non è giornata. Resta la prestazione da leader, cercando di rialzare la squadra dopo i gol subiti. Non è bastato. MAI DOMO

Vitali (Picerno): Immagina essere chiamato in causa all’ultimo secondo perché un compagno si fa male ed essere il match winner di giornata, segnado i primi gol in Serie C e addirittura una tripletta. Scelta vincente di Emilio Longo quella di puntare sull’argentino, sacrificando De Cristofaro in difesa. Un gol per tempo con due tiri chirurgici a trafiggere Cardinali. La prima tripletta della carriera vale 3 punti d’oro per la sua squadra. GIORNATA DI GRAZIA

FLOP

Prestazione (Latina): Dopo il grande exploit di Messina, per la squadra di Di Donato non una partita da ricordare. Bene nei minuti iniziali, ma poi dopo i gol si scioglie quasi come neve al sole, non riuscendo mai a impensierire Summa. Arriva un 3-0 forse severo ma risultato meritato. PASSO INDIETRO

Nessuno (Picerno): Altra grande prova fornita quest’oggi da parte dei ragazzi di Longo, questa volta più per lo spirito di gruppo messo in campo che per la mole di gioco. Sul campo arriva una vittoria in maniera cinica e spietata, sfruttando le grandi chance con Vitali, scommessa vinta dal tecnico che lo ha mandato in campo per sostituire l’infortunato Pagliai. Quarta vittoria consecuiva per i lucani che continuano a sognare.. SPIETATI