Top & Flop di Virtus Francavilla-Brindisi

Alla ‘Nuovarredo Arena‘, la Virtus Francavilla ritrova la via della vittoria aggiudicandosi per 2-0 il derby contro il Brindisi (gara valida per la quindicesima giornata del Girone C di Serie C). Avvio propositivo e aggressivo da parte dei padroni di casa che provano a non far ragionare i portatori di palla avversari. Quattro minuti sul cronometro e la Virtus Francavilla sfiora il gol con Macca che dall’interno dell’area di rigore colpisce in pieno il palo su suggerimento dalla destra di Carella. Pochi istanti più tardi, ecco il vantaggio della squadra di casa con un colpo di testa vincente di Artistico su cross di De Marino. Sotto nel punteggio, gli ospiti escono alla distanza e costringono i ragazzi di Occhiuzzi alla difensiva. Gli uomini di Danucci, però, riescono solo alla mezz’ora ad andare vicini al gol con Galano che raccoglie un traversone di Albertini e conclude privo di marcature sul fondo. Mentre il Brindisi comanda la partita, Artistico sfiora in contropiede il raddoppio: il nove della Virtus supera in velocità Cappelletti ma a tu per tu con Albertazzi finisce poi per defilarsi troppo e sciupare una grossa chance a fine frazione. Anche nella ripresa, la Virtus Francavilla parte forte e dopo pochi secondi si rende pericoloso con il solito Artistico, bravo a impegnare l’estremo difensore avversario con una girata piuttosto velenosa. Accusato il brivido iniziale, il Brindisi prende in mano le redini del match e allo scoccare dell’ora di gioco minaccia seriamente la porta difesa da Forte: palla inattiva di Galano e colpo di testa a centro area di Bellucci che si perde di poco sopra la traversa. Per gli ultimi venti minuti, la Virtus Francavilla lascia costantemente il pallino del gioco agli avversari senza riscontrare grosse difficoltà e allo scadere con una ripartenza di Giovinco punisce Albertazzi (uscito dai pali per l’ultima azione della sua squadra) e firma a porta vuota il risultato finale del derby sul 2-0. Grazie a questa vittoria, la Virtus Francavilla sale a una lunghezza dalla zona salvezza dopo il solo punto raccolto in sette partite mentre il Brindisi rimedia il sesto ko consecutivo e resta penultimo in classifica con la panchina di Danucci sempre più traballante. Ecco qui i top e flop della sfida:

TOP:

Gabriele Artistico (Virtus Francavilla): buona gara del giovane classe 2001. Lotta costantemente con i difensori avversari e dà una grossa mano ai compagni in fase difensiva. Sblocca il match dopo pochi minuti e va vicino alla doppietta anche in altre due occasioni. Quinto centro stagionale per un attaccante sempre più importante per la sua squadra. INCISIVO

Cristian Galano (Brindisi): il migliore degli adriatici. Si rende protagonista delle principali occasioni della sua squadra. Sfiora il gol in due circostanze e serve anche un assist d’oro da palla inattiva a Bellucci, per poi lasciare il campo stremato al settantaquattresimo. Se in condizione può essere utile e non poco. NOTA LIETA

FLOP:

Nessuno (Virtus Francavilla): prova positiva sotto tanti punti di vista. I ragazzi di Occhiuzzi sanno quando attaccare e anche quando aspettare l’avversario per non concedere spazi. La Virtus costruisce diverse occasioni e rischia di prendere davvero gol soltanto dagli sviluppi di una palla inattiva. Ottimo esordio per Occhiuzzi che sembra già entrato nella testa dei giocatori e non era assolutamente facile. SOLIDI E CORAGGIOSI

Cristian Bunino (Brindisi): non una gran partita da parte del miglior marcatore brindisino. Trova pochi spazi nell’area di rigore avversaria sin dalle battute iniziali e non riesce mai a rendersi veramente pericoloso. Gestisce male diversi palloni negli ultimi trenta metri e spesso appare fuori dal vivo del gioco della sua squadra. SOTTOTONO