CittΓ  di Otranto – 𝑩𝑹𝑼𝑻𝑻𝑢 𝑺π‘ͺ𝑰𝑽𝑢𝑳𝑢𝑡𝑬

Stop casalingo pesante per il CittΓ  di Otranto.

L’undici biancazzurro finisce il 2023 nel peggiore dei modi: finisce 1-4 per un cinico Ginosa che lascia il team di mister Bray nella zona pericolo della classifica. Inizio di gara equilibrato tra due formazioni che non si scoprono nel primo quarto d’ora di partita e si affrontano a centrocampo. Al 17’ il primo squillo di tromba Γ¨ idruntino: palla in verticale per Nicolazzo, il classe 2004 entra in area dalla destra e scarica sul portiere che devia in angolo. Sul fronte opposto Γ¨ Vapore a farsi vedere dalla distanza. Cisternino lavora un buon pallone al limite sinistro dell’area di rigore, tiro sul secondo palo che termina di poco a lato. Al 33’ Caroppo disinnesca una conclusione dai 20 metri di Genchi, pallone in angolo. È il preludio del gol: sugli sviluppi del corner, batti e ribatti dalle parti della linea di porta sino a quando non arriva il tocco decisivo di Soriano. Passano tre minuti e l’Otranto ha l’occasione giusta per il pari. Sul calcio piazzato dalla sinistra di Vigliotti, capitan Mariano manca sul secondo palo l’appuntamento con il pallone per una questione di centimetri. Al 39’altro episodio decisivo: il direttore di gara lascia correre dopo un fallo evidente su De Giorgi, poco dopo costretto a uscire per un guaio serio al polso destro, e sulla ripartenza ginosina Gallitelli calcia in diagonale e dal limite trova il raddoppio. La ripresa vede un Otranto piΓΉ deciso e voglioso e al 16’ il match si riapre.

Signore conquista palla in tackle a centrocampo, la sfera arriva sulla destra a Nicolazzo che scarica un destro terrificante appena entrato in area che non lascia scampo a Pizzaleo. L’Otranto ci crede e spinge con veemenza, Cisternino cerca fortuna con un rasoterra che il portiere tarantino disinnesca a terra. Caroppo tiene in vita i suoi con un grande intervento sul calcio piazzato di Genchi. Passano tre minuti e al 27’ i padroni di casa sprecano una clamorosa palla gol. Palla recuperata e avanzata centrale di Plevi, pallone in verticale per TourΓ¨ che spara addosso al numero uno avversario in uscita disperata. L’ultima azione degna di nota Γ¨ un calcio piazzato dalla sinistra di Piccinno: la sfera passa tra una selva di gambe e finisce la corsa contro il palo opposto. A mettere ancora piΓΉ in difficoltΓ  il CittΓ  di Otranto arriva l’espulsione di Signore che si immola da ultimo uomo sul lanciato Thiam.

I biancazzurri adriatici tengono il campo anche in inferioritΓ  numerica sino ai minuti di recupero quando il Ginosa dilaga con le segnature dello stesso e di Richella. Dopo la sosta natalizia, prossimo appuntamento il 7 gennaio in trasferta a Racale. Di seguito il tabellino completo del match

CAMPIONATO ECCELLENZA PUGLIESE 2023/2024 GIRONE B
SECONDA GIORNATA DI RITORNO 17 DICEMRE 2023 – ORE 14.30
STADIO COMUNALE β€œPASQUALE NACHIRA” OTRANTO (LECCE)

ASD CITTΓ€ DI OTRANTO – ASD GINOSA 1-4

ASD CITTΓ€ DI OTRANTO: Caroppo, Plevi, Vigliotti, Negro (44’Angelini), Signore, Cisternino, TourΓ¨, Mariano (k), Nicolazzo (29’st Tondi), De Giorgi (43’pt Cortese), Piccinno. All. Bray. A disposizione: Melito, Liquori, Cariddi, Rollo, Rocco, Murrone.

ASD GINOSA: Pizzaleo, Cimmarusti, Coronese, Schirizzi (49’st Sergio), Patronelli, Pinto, Gatto, Soriano (43’st Pignatale), Genchi (31’st Thiam), Vapore (1’st Richella), Gallitelli (31’st Verdano). All. Passariello. A disposizione: Di Anna, Chiochia, D’Angelo, Cardinale.

ARBITRO: Wael Abu Ruqa di Roma 2. ASSISTENTI: Pierluigi Mazzarelli di Barletta – Roberto Nero di Barletta. RETI: 33’pt Soriano, Gallitelli; 16’st Nicolazzo, 47’Thiam, 50’Richella. ESPULSO: 34’st Signore per fallo da ultimo uomo. AMMONITI: Mariano, Cisternino, Piccinno (Otranto); Cimmarusti, Soriano (Ginosa) CALCI D’ANGOLO: 4-3 per il CittΓ  di Otranto. RECUPERO: 3’pt; 5’st

Fonte: Facebook official page