Top & Flop di Messina-Monopoli

Termina 1-1 la sfida tra Messina e Monopoli, con entrambi i gol realizzati nel primo tempo: vantaggio siciliano firmato da Franco al 20′, pareggio nel recupero grazie ad un’invenzione di Starita. Un punto a testa per chiudere a 19 il girone di andata.

Nella prima frazione, più in palla i padroni di casa che trovano la prima occasione con Ragusa: tiro respinto in angolo da Perina. Spinge ancora la squadra giallorossa che, al minuto 20, sbloccano la sfida: assist di Ragusa per Franco, che entra in area e realizza il gol dell’ex. Il vantaggio galvanizza i siciliani, con la squadra biancoverde incapace di reagire. Sul finire della prima frazione, però, si illumina l’estro di Starita: palla sui piedi, scatto tra le maglie della difesa del Messina e destro chirurgico su cui Fumagalli non può nulla.

Nella ripresa, è un altro Monopoli: più aggressivo e, soprattutto, più incline al creare azioni sempre con Starita come riferimento centrale. La prima occasione è, però, del Messina che trova il palo sulla conclusione di Ortisi a Perina battuto. Con il passare dei minuti, le squadre accusano la stanchezza e il pari regala un punto ad entrambe.

Di seguito i Top e Flop dell’incontro.

TOP:

Ragusa (Messina): nella prima frazione, spinge a profusione creando l’assist per il gol di Franco. Nella ripresa, viste le difficoltà della sua squadra, ripiega spesso in fase difensiva. UOMO OVUNQUE

Starita (Monopoli): in questo momento, è la boa di salvataggio dei pugliesi. Sempre attivo, sfrutta uno dei pochi buchi a disposizione e inventa una conclusione che regala il pari ai suoi. PREZIOSO

FLOP:

Attacco del Messina: le occasioni non sfruttate nella prima frazioni diventano un macigno nell’economia della gara, con la squadra stanca che non ha la forza di mantenere l’alto ritmo dei 45 minuti. SPENTI

Primo tempo del Monopoli: rischia tantissimo la squadra biancoverde nella prima frazione, con i reparti sfilacciati e poca coesione. Starita salva le castagne dal fuoco a pochi secondi dall’intervallo. TIMIDI