Top & Flop di Monopoli-Giugliano

Cade l’imbattibilità interna del Monopoli che esce sconfitto per la prima volta dal ‘Veneziani‘ per 3-1 contro il Giugliano, nella gara valida per la sedicesima giornata del Girone C di Serie C. Avvio propositivo degli ospiti che prima minacciano la porta difesa da Perina con un destro a giro di Vogiatzis terminato a lato di poco e poi al quarto d’ora riescono a passare in vantaggio grazie a un sinistro chirurgico di Ciuferri. I gialloblù continuano a essere aggressivi dopo aver sbloccato il punteggio e cinque minuti più tardi raddoppiano con un colpo di testa vincente di Sorrentino su suggerimento dalla destra di Giorgione. Sotto di due reti, il Monopoli prova a proporsi in avanti e solo alla mezz’ora riesce a costruire la sua prima vera occasione con Santaniello che, liberato davanti al portiere da un retropassaggio suicida di Berardocco, finisce per perdere il duello da due passi con Russo. A fine tempo, il Giugliano torna a premere sull’acceleratore e cala il tris: cross dalla sinistra di Yabre per l’inserimento con i tempi giusti di Giorgione che di testa infila Perina. Nella ripresa, i padroni di casa comandano la gara sin dalle battute iniziali mentre i gialloblù si abbassano per non concedere spazi e in contropiede sfiorano anche il gol con Perina decisivo a più riprese su Ciuferri, Berardocco e Salvemini. Fino alla fine, il Monopoli spinge per cercare di rientrare in partita e a pochi istanti dal novantesimo accorcia le distanze con Hamlili che raccoglie una respinta corta di Russo e fa 3-1. Allo scadere, i padroni di casa vanno vicini al gol prima con Fazio e poi con De Paoli ma il risultato finale resta invariato. Con questa vittoria, la formazione di Valerio Bertotto sale in piena zona play-off (a quota 22 con il Catania) mentre gli uomini di Francesco Tomei rimediano il secondo ko di fila e rimangono a soli due punti di vantaggio dalla zona play-out (quindicesimo a 18 punti come il Potenza). Ecco qui i top e flop della sfida:

TOP:

Ernesto Starita (Monopoli): il migliore dei biancoverdi. Tocca pochi palloni dentro l’area di rigore gialloblù ma dà sempre la sensazione di poter far male. Tiene costantemente impegnata la difesa avversaria nella ripresa e si vede annullare il gol in tre circostanze per fuorigioco. Questione di centimetri e avrebbe potuto segnare da rapace anche in una giornata storta. NOTA LIETA

Carmine Giorgione (Giugliano): prestazione a tutto tondo quella del centrocampista classe 1991. Lotta continuamente con gli avversari recuperando diversi palloni in mezzo al campo e si rende pure pericoloso dalle parti di Perina. Realizza un assist per Sorrentino e un gol frutto di un grandissimo inserimento con i tempi giusti. Sostanza e anche buona qualità. INCISIVO

FLOP:

Emanuele Santaniello (Monopoli): non una gara da ricordare dall’attaccante biancoverde. Appare fuori dal vivo del gioco della sua squadra e non riesce mai neppure a tenere impegnata la difesa gialloblù. Sbaglia inoltre una clamorosa chance davanti al portiere e conferma la sua giornata piuttosto negativa. SPENTO

Nessuno (Giugliano): grande partita dei gialloblù. I ragazzi di Bertotto concedono qualcosa in fase difensiva solamente a fine secondo tempo e da alcuni calci piazzati mentre nella prima frazione sono capaci di punire ogni sbavatura degli avversari. Terza vittoria in cinque gare per una squadra rivitalizzata. La cura Bertotto sta funzionando. CINICI E SPIETATI