Top & Flop di Taranto-Latina

Finisce nel migliore dei modi il girone d’andata del Taranto. La compagine di Ezio Capuano regola la pratica Latina con il punteggio di 2-1 facendo davvero sognare i tifosi rossoblù. Sconfitta tutto sommato onorevole del Latina che ha dispuato un ottimo primo tempo ma una ripresa meno determinata. Primo frazione di gioco davvero scoppiettante soprattutto nella fase iniziale del match. Il Latina parte benissimo e sembra sorprendere il Taranto sul piano del ritmo. E, infatti, sono proprio i pontini a passare in vantaggio con Rocchi che devia di testa il calcio d’angolo di Cittadino. Il gol mette in difficoltà dal punto di vista psicologico il Taranto che sembra patire molto lo svantaggio. I pontini sembrano più freschi mentalmente e fisicamente e vanno vicini al raddoppio con Mastroianni che su assist di Del Sole impegna severamente Vannucchi. Sussulto del Taranto che conquista un calcio di rigore per atterramento di Ferrara da parte di De Santis. Calcia Antonini ma mette clamorosamente fuori. Subito dopo arriva il pareggio del Taranto; bell’azione di Mastromonaco che mette una bella palla in mezzo con Romano che stoppa la palla e fornisce un gran bell’assist a Bifulco che con un tocco sopraffino batte Cardinali. Di li il Taranto sembra avere una marcia in più e va vicino al raddoppio con Kanoutè che impegna Cardinali con un destro rasoterra. Il tempo finisce con qualche ripartenza del Latina e un forcing convinto del Taranto. Nel secondo tempo i ritmi rimangono abbastanza alti anche se non vi sono particolari emozioni. Il Taranto prova a tenere più palla e a dare ritmo alle sue azioni. Latitano le conclusioni in porta ma sembrano più i padroni di casa a cercare la via del gol. Il Latina cerca di rispondere in contropiede con qualche sortita. Proprio nella parte finale del match Alfredo Bifulco decide la partita con un destro al volo su assist di Orlando. Un bel gol che fa espolodere lo Iacovone e che proietta il Taranto davvero in alto. Nel finale la formazione di Capuano non rischia più di tanto tranne un colpo di testa di Fabrizi su assist di Ercolano. Finisce cosi. Con la vittoria del Taranto che ora davvero può sognare in grande mentre per il Latina è una sconfitta che ridimensione leggermente il suo campionato. E ora i top e i flop della partita

TOP

Bifulco ( Taranto): protagonista della partita con una doppietta molto importante per il campionato dei rossoblù. Davvero determinante la sua prestazione. DECISIVO

Mastroianni ( Latina): molto positiva la prestazione dell’attaccante del Latina che ha fatto sponde, ha lottato su ogni pallone sfiorando la marcatura nel primo tempo. PRESENTE

FLOP

Samele ( Taranto): brutta partita dell’attaccante rossoblù che sembra poco lucido e poco determinato nei contrasti. NEGATIVO

Fella ( Latina): partita non particolarmente brillante dell’attaccante ex Monopoli e Palermo. Sembra non molto in forma dal punto di vista fisico. POCO LUCIDO