Atletico Acquaviva-Don Uva: 4-2

ACQUAVIVA DELLE FONTI – Contro l’Atletico Acquaviva, tra le mura del “Giammaria”, il Don Uva viene battuto 4-2 da una delle corazzate del girone (terza in classifica, a una sola lunghezza dalla seconda).

I ragazzi di mister Capurso partono alla grande e si portano in vantaggio al 4’ con Conte, che sfrutta un tiro deviato di Di Leo resosi pericoloso con una bella azione personale. Petrignani raddoppia al 19’ approfittando di un’incertezza del muro rossoblu. Ma i padroni di casa non mollano e al 26’ accorciano le distanze grazie al destro di Lenoci in mischia. Ripartenza biancogialla: Petrignani per Conte (Sanrocco anticipa). Non si accontenta l’Acquaviva che continua a spingere sull’acceleratore. Cubai trova Chiumarulo che calcia, ma Troilo salva il risultato. Il pareggio giunge al 38’ con Guglielmi sugli sviluppi di un calcio di punizione di Lenoci.

Sul finale del primo tempo i rossoblu ancora insidiosi col colpo di testa di Cannone parato da Troilo (45’). Nella ripresa l’Acquaviva sfiora il vantaggio grazie al solito Lenoci su cross di Guglielmi (9’) ma Troilo risulta ancora una volta determinante. Gli sforzi dei padroni di casa vengono premiati al 14’, quando Chiumarulo con una zampata beffa l’estremo ospite sfruttando la ribattuta sulla punizione battuta da Lenoci: 3-2. I biancogialli provano a riagguantare il match e sfiorano il pari con Camporeale su punizione al 25’ (grande parata di Sanrocco). Ma la rete di Cannone al 28’ chiude definitivamente i conti.

L’ottimo atteggiamento dei ragazzi di mister Capurso di fronte a una compagine di gran livello rende meno amaro il sapore di questa sconfitta. Dopo lo stop di domenica prossima, si ripartirà carichi e motivati in vista della gara casalinga contro il Troia, che in questo turno ha vinto 3-1 con lo Sporting Apricena.

Marcatori: Conte (DU) al 4’ pt, Petrignani (DU) al 19’ pt, Lenoci (AA) al 26’ pt, Guglielmi (AA) al 38’ pt; Chiumarulo (AA) al 14’ st, Cannone (AA) al 28’ st.

ATLETICO ACQUAVIVA Sanrocco, Santoro, Asselti, Gernone, Difino (Laneve dal 3’ st), Elia (Abrescia dal 35’ st), Guglielmi (Colella dal 35’ st), Cannone, Chiumarulo, Lenoci (Farella dal 20’ st), Cubaj (Pesce dal 20’ st). A disposizione: Lovecchio, Bruno S., Storsillo, Capozzo. All. Leonino.

ASD DON UVA CALCIO 1971 Troilo R., Magurean (Modugno dal 21’ st), Amoruso, Murolo, Garbetta, Troilo D. (Campanale dal 21’ st), Conte, Di Leo (Vecchio dal 1’ st), Camporeale (Lorusso dal 29’ st), Bruno G., Petrignani (Ricatti dal 35’ st). A disposizione: Cassanelli, Papagni, Cataldo, Ricatti. All. Capurso.

Arbitro: Matera di Barletta. Assistenti: Laquintana di Foggia e Epicoco di Brindisi.