CittΓ  di Otranto – 𝑹𝑨𝑩𝑩𝑰𝑨 𝑩𝑰𝑨𝑡π‘ͺ𝑨𝒁𝒁𝑼𝑹𝑹𝑨

Sconfitta di misura e immeritata per il CittΓ  di Otranto nella prima gara del nuovo anno. Il team idruntino allenato da Carmine Bray perdono in casa dell’Atletico Racale: finisce 0-1 per i locali, sul risultato pesa perΓ² piΓΉ di un grave errore della terna arbitrale. L’undici adriatico scende in campo in formazione largamente rimaneggiata tra squalifiche e infortuni e nella start list sono cinque gli under, alcuni dei quali all’esordio stagionale.

L’Otranto tiene bene al cospetto dell’avversario importante e in un primo tempo che stenta a decollare la prima vera azione pericolosa Γ¨ di marca ospite.

Al 37’Plevi sfonda a destra e mette palla a centro area per Nicolazzo, pronta la girata dell’attaccante 2004 e palla alta sulla traversa, Passa un minuto e Milessi scarica una botta centrale respinta da Caroppo. La ripresa si apre con l’Atletico Racale in avanti. Manca scarica nei guantoni del portiere avversario da buona posizione. Il gol decisivo arriva al 3’. Mezzo pasticcio sulla linea difensiva di destra, cross preciso per Gravina che, appostato a pochi metri dalla porta, insacca di giustezza con un colpo di testa sul primo palo. Caroppo tocca la sfera, ma non basta.

Il CittΓ  di Otranto si riorganizza e giΓ  all’8’sbatte contro la prima decisione errata del direttore di gara: scambio veloce sulla sinistra e palla per Vigliotti atterrato in area di rigore. Per l’arbitro Γ¨ calcio di punizione dal limite. I locali di mister Calabuig controllano senza affondare il colpo.

Al 27’lungo lancio per TourΓ¨ che dopo il controllo di petto cerca di superare il portiere avversario con un tocco sottomisura, bravo Ferraris nella respinta. Nicolazzo cerca fortuna con un diagonale in corsa di sinistro, palla a lato. Pochi minuti dopo Liquori non trova il tempo giusto per colpire di testa. A tre minuti dalla fine, arriva la topica decisiva dell’arbitro che non vede un fallo ai danni di TourΓ¨ intento a calciare e, anzi, assegna la punizione decisiva. Una decisione tanto errata quanto cervellotica che, a partita finita, β€œprovoca” la reazione civile della dirigenza idruntina che si rifiuta di firmare il refertino arbitrale. Domenica prossima primo match del 2024 al β€œNachira”. Capitan Mariano e compagni sfidano il Maglie in un derby dall’importanza capitale.