Don Uva Calcio – Don Uva-Troia: 4-1

BISCEGLIE – il Don Uva tra le mura amiche del “Di Liddo” batte 4-1 il Troia coronando una grandiosa prestazione. Partono forte gli avversari: al 12’ Troilo compie il miracolo sul colpo di testa da calcio d’angolo di Longo. Ma la squadra di mister Capurso ci ha creduto sin dalle prime battute. Al 14’ pericolosa la punizione di Bruno, deviata in angolo da Iagulli. 1’ dopo Camporeale sblocca il risultato con una zampata vincente, cogliendo la sponda di Petrignani sugli sviluppi di un corner.

Al 18’ occasionissima per Conte che sfrutta un errore degli avversari, si invola, ma il suo diagonale finisce a lato. Lo stesso numero 7 biancogiallo al 20’ crossa per Camporeale che firma la doppietta con un’inzuccata. Gli ospiti non mollano: al 29’ Iddi per Veneziano che calcia alto. Rispondono i padroni di casa: al 35’ Conte si rende pericoloso ma calcia centrale; al 41’ punizione tagliata di Bruno, ci arriva Cataldo, ma la sfera finisce fuori. Il botta e riposta continua. Il Troia sfiora il gol al 43’ con Veneziano (Troilo salva il risultato). 1’ dopo i gialloverdi accorciano le distanze con Iddi di testa sugli sviluppi di un calcio d’angolo. La seconda frazione di gioco si apre con il 3-1 siglato da Preziosa che è bravo a liberarsi con un dribbling del terzino foggiano e la piazza sul secondo palo con un rasoterra imparabile. Sulle ali dell’entusiasmo i ragazzi di mister Capurso continuano a spingere.

Al 19’ gran palla di Camporeale per Petrignani che però si fa intercettare da Nontemorra. Non si accontentano i biscegliesi: al 27’ ci prova ancora Camporeale (alta di poco). Il subentrato Lorusso, con una bella azione personale, dribbla il suo diretto avversario e suggella il match firmando il poker al 47’. Una partita perfetta su tutti i fronti quella giocata in questo turno dal Don Uva: bel gioco, concretezza, personalità, determinazione, coesione, spirito di squadra. Su questo filone bisogna continuare a lavorare. Dopo lo stop della prossima domenica, i biancogialli affronteranno in trasferta la Virtus San Ferdinando, reduce dall’1-1 in casa del Bitritto Norba.

Marcatori: Camporeale (DU al 15’ pt e al 20’ pt), Iddi (TR al 44’ pt), Preziosa (DU al 5’ st), Lorusso (DU al 47’ st).

ASD DON UVA CALCIO 1971 Troilo R., Amoruso, Preziosa, Murolo, Cataldo (Garbetta dal 34’ st), Troilo D. (Magurean dal 45’ st), Conte, Di Leo, Camporeale (Lorusso dal 34’ st), Bruno (Prekducaj dal 26’ st), Petrignani. A disposizione: Cassanelli, Modugno, Campanale, Vecchio, Ricatti. All. Capurso.

GS TROIA ASD Iagulli, Di Gennaro (Rotondo dal 1’ st), Della Pace, Ferlino (La Zazzera dal 1’ st), Montemorra, Longo, Iddi, Morena (Nunziante dal 1’ st), Veneziano (Lembo dal 15’ st), Piscopo (Casoli dal 35’ st), Simone. A disposizione: Moffa, Mazzacano, Borrelli. All. Salinno.

Arbitro: Sperti di Lecce. Assistenti: Boccuzzi e Errico di Bari.