Foggia Incedit. La prima del 2024 finisce in parità

PRIMO TEMPO. Il 2024 calcistico dell’Incedit inizia a San Marco nel derby con la formazione garganica. Gli azzurrogranata partono subito forte con Cobuzzi al 4’: l’esterno è bravo a trovare lo spiraglio giusto tra le maglie della difesa foggiana e firma la rete dell’1-0. L’Incedit non molla e trova la rete del pari con Dascoli che dalla lunghissima distanza prova una conclusione che pare velleitaria ma sorprende il portiere di casa Silvestri, trovando il gol del pari per i ragazzi di La Salandra. Il gol dell’esterno offensivo è una rara prodezza. La compagine foggiana non abbassa i ritmi e dopo appena cinque giri di orologio trova il gol del sorpasso con Rubino, bravo a condurre e finalizzare un contropiede nato da una cattiva battuta di un corner in favore del San Marco, a dimostrazione di come l’Incedit in questa stagione sia letale nello sfruttare le occasioni che gli avversari concedono. Il San Marco pare accusare in maniera decisa il colpo e l’Incedit ha due clamorose occasioni per portarsi sul doppio vantaggio ma Silvestri riscatta l’errore sul primo gol compiendo due impor- tanti interventi su Doukoure ed ancora su Dascoli.

SECONDO TEMPO. Si riparte nella ripresa con uno spartito tattico che sembra abbastanza chiaro con il San Marco che prende in mano in maniera decisa il pallino del gioco e con l’Incedit che si sistema in maniera oculata in difesa provando a sfruttare le ripartenze. Tanto possesso palla per gliuomini di casa che sfiorano il gol del pari con Salerno che prova la conclusione dal limite dell’area ma De Troia è attento e blocca. Il San Marco prova a scardinare la difesa del Foggia Incedit con tanti cross dalla trequarti ma trova soprattutto in Stele un ostacolo difficilmente superabile, in particolar modo sul gioco aereo. Il San Marco al 72’ ci prova con Colella direttamente su calcio di punizione ma la conclusione termina di molto alta sopra la traversa della porta dell’Incedit Foggia. Il San Marco si sbilancia in maniera importante e l’Incedit con un Doukoure sempre pronto ad esse- re letale sfiora l’1-3 in contropiede ma la di- fesa di casa sventa in extremis. Quando sulla gara scorrono i titoli di coda arriva il gol del pari al 90’ con Menicozzo che indovina direttamente su calcio di punizione una traiettoria imparabile per De Troia che non può far altro che vede la sfera terminare in rete per il 2-2 finale. Prossime gare Virtus Mola-San Marco ed Incedit Foggia- U.C. Bisceglie.

San Marco-Incedit 2-2

Reti: 4′ Cobuzzi (SAN), 15′ Dascoli (INC), 20′ Rubino (INC), 90′ Menicozzo (SAN)

San Marco (4-4-2): Silvestri, Sicuro, Dragano, Menicozzo, Pellegrini, De Cesare, Bevilacqua, Cobuzzi, Salerno, Colella, Ndiaye. A disposizione: Petruccelli, Fiorentino, Stilla, Cristfaro, Bufalo, Nardella, Triggiani, Coco, Coppola. All. Iannacone

Incedit (4-3-3): De Troia; Rubino, Stele, Ripanto, Martignetti; Cortopasso, Joof, Ambrosino; Dascoli, Doukoure, Siclari. A disposizione: Anselmi, Candela, Barrasso, S. Tigre, Loseto, A. Tigre, Egidio, Grumo. All. La Salandra

Arbitro: Pasquale Caldarulo di Bari (Garofalo-Colapinto)

Ammoniti: De Cesare (SAN), Bevilacqua (SAN), Joof (INC)

Recupero: 2′ pt; 3′ st;