Top & Flop di Potenza-Juve Stabia

Si è conclusa la sfida tra Potenza e Juve Stabia. Vittoria per 3-1 della capolista, grazie alla doppietta firmata da Adorante e dal gol di Erradi che ha suggellato una prestazione ai limiti della perfezione per la squadra campana. Gol della bandiera di Volpe a pochi minuti dalla fine della gara: passo indietro per il Potenza, alla seconda sconfitta consecutiva.

Nel primo tempo, sorprende la scelta di Pagliuca di inserire un tridente pesante in trasferta. Decisione che, nei primi quarantacinque minuti, si rivelano decisive: Adorante sblocca la gara al minuto 19 con un colpo di testa su assist di Piscopo, mentre al 33′ trova la personale doppietta, su assist di Romeo. Potenza che non rinuncia al gioco, soprattutto sulle fasce: diverse le costruzioni interessanti, con qualche difficoltà negli ultimi 20 metri: Caturano e Rossetti sono spesso bloccati dalla difesa della capolista, attenta alle sortite centrali. Il gol annullato al numero 9 lucano è l’unica azione pericolosa costruita dai ragazzi di Marchionni.

Nella ripresa, il Potenza inizia bene ma, al primo affondo, la Juve Stabia trova il tris: palla filtrante di Buglio per il suo compagno di reparto Erradi, entrato nell’intervallo, che con un tiro di precisione chiude virtualmente la gara. Nel finale, il gol di Volpe serve solo per le statistiche e per dare fiducia in vista della prossima gara.

Di seguito i Top e Flop della gara.

TOP:

Volpe (Potenza): un suo lampo toglie lo zero dalla casella dei gol segnati. Ottima la marcatura con un tiro dalla distanza. PRECISO

Adorante (Juve Stabia): è la scelta a sorpresa della capolista. L’attaccante ripaga la fiducia con una doppietta d’autore, che decide la sfida. PREZIOSO

FLOP:

Difesa del Potenza: troppi errori di un reparto apparso per la prima volta in difficoltà, dopo una serie di buone prestazioni nelle scorse giornate. DISTRATTI

Nessuno nella Juve Stabia: a partire da Pagliuca in panchina, fino a tutti i titolari e i subentrati. C’erano risposte da dare, è arrivata una vittoria pesante e convincente. Il gol nel finale non macchia un’ottima prestazione.