Top & Flop di Potenza-Latina

Si è conclusa la sfida tra Potenza e Latina. Vittoria dei padroni di casa per 2-0 grazie alle reti di Candellori al 25′ e Maddaloni al 54′. Terzo successo consecutivo per i rossoblù: ora la zona Playoff è molto più vicina. Per i nerazzurri, secondo stop senza reti all’attivo e una classifica che inizia a preoccupare.

Nel primo tempo, gioco spezzettato per un testa a testa tra Riccardi e Armini: entrambi i giocatori, dopo minuti di cure, rientrano in campo. Mastroianni dopo 16′ è costretto ad abbandonare il terreno di gioco per un infortunio muscolare. Al 25′, il Potenza la sblocca: lancio illuminante di Sbraga, azione di prima che poi vede Candellori finalizzare di testa un cross di Saporiti. Il vantaggio galvanizza la squadra di Marchionni che trova negli esterni la spinta giusta per tenere il possesso e rendersi pericoloso. Il Latina non riesce a reagire e i padroni di casa amministrano il vantaggio fino al duplice fischio.

Nel secondo tempo, il copione non cambia e al 54′ il Potenza raddoppia: calcio di punizione battuto tagliato al centro da Schiattarella, arriva con i tempi giusti Maddaloni che supera Bertini. I cambi offensivi del Latina non danno vigore ad un attacco risultato spesso inoffensivo. Unico pericolo costruito da Del Sole, il migliore dei suoi, che ha rischiato di riaprirla. Dopo 4 minuti di recupero, il Potenza può festeggiare il terzo successo di fila.

TOP:

Centrocampo del Potenza: la qualità è cristallina ed è l’ago della bilancia del match. Una gioia per i tifosi del Potenza: dai piedi di Schiattarella e Saporiti nascono i gol, uno dei quali siglato da Candellori. PREZIOSI

Del Sole (Latina): unico a crederci in una giornata molto complicata per la sua squadra. Il suo squillo poteva riaprire la gara, sfortunato. ATTIVO

FLOP:

Nessuno nel Potenza: bene in tutti i reparti, cambi azzeccati da Marchionni per evitare un ritorno degli avversari e terza vittoria consecutiva. Cosa chiedere di più?

Difesa del Latina: l’avversario in palla e il morale basso non ha facilitato il lavoro del reparto difensivo, che ha concesso diverse occasioni. DISTRATTI