Top & Flop di Picerno-Monterosi

Manita del Picerno allo stadio ‘Donato Curcio‘: Monterosi sconfitto 5-1 nella gara valida per la trentunesima giornata del Girone C di Serie C. Primo tempo con i padroni di casa saldamente al comando delle operazioni, mentre i biancorossi aspettano e cercano di rendersi pericolosi in contropiede. Nemmeno cinque minuti sul cronometro e il Picerno va vicino alla rete da calcio di punizione con Esposito che fa passare il pallone sotto la barriera e non trova lo specchio della porta di un soffio. Gli ospiti ripartono con il contagocce e sfiorano la rete solamente con una conclusione dalla distanza di Gori che chiama al miracolo Summa. I lucani occupano la metà campo avversaria con continuità e a fine tempo trovano il vantaggio con un tapin vincente a porta vuota di Santarcangelo su suggerimento di Pagliai. Scazzola prova a scuotere i suoi con due cambi all’intervallo, ma la ripresa si apre con lo stesso copione e Albadoro che raccoglie la respinta corta di Forte sul tiro di Albertini e firma il raddoppio. La reazione del Monterosi è immediata e a pochi istanti dallo scoccare dell’ora di gioco si riapre la gara con Eusepi che riceve da Scarsella e supera Summa. I laziali cominciano a prendere fiducia, ma vengono subito puniti dal neo-entrato Ciko che in mischia sugli sviluppi di un corner cala il tris. Avanti di due reti, il Picerno continua ad attaccare e approfitta degli spazi lasciati dagli avversari per calare anche il poker: Esposito combina con Pitarresi e poi è freddo davanti a Forte. Nel finale, Santarcangelo viene espulso e i rossoblu chiudono in inferiorità numerica trovando anche la quinta rete della serata con una girata al volo di Ciko su assist di Novella. Con questa vittoria che mancava da un mese, la truppa di Longo aggancia l’Avellino al terzo posto in classifica mentre per il Monterosi arriva la seconda sconfitta della gestione Scazzola che lascia la salvezza a -12 e il Brindisi ultimo a +5.  Ecco qui i top e flop della sfida:

TOP:

Sevo Ciko (Picerno): impatto devastante da parte del centrocampista rossoblu. Sostituendo Albadoro va ad agire sulla trequarti e crea così numerose insidie alla retroguardia avversaria. Riempie l’area con continuità e realizza una straordinaria doppietta. Tris siglato in mischia sugli sviluppi di un corner che ha spento ogni speranza di rimonta dei biancorossi e manita arrivata al volo su assist di Novella. INCISIVO

Mirko Gori (Monterosi): il migliore tra i ragazzi di Scazzola. Regala giocate di alta scuola ai propri tifosi e recupera diversi palloni in mezzo al campo, ciò soprattutto nel primo tempo. Si vede negare un gol da un miracoloso intervento di Summa grazie all’aiuto anche della traversa e a tratti nasconde la sfera come fosse davvero un mago. NOTA LIETA

FLOP:

Luca Bittante (Monterosi): brutta gara da parte del classe 1993 biancorosso. Spinge poco in avanti e quando lo attaccano va a più riprese in difficoltà. Perde palloni sanguinosi nella propria metà campo che rischiano di costare caro e dalle sue parti arrivano i maggiori pericoli. Lecito aspettarsi di più da uno come lui. INSUFFICIENTE

Nessuno (Picerno): bella vittoria dei lucani in un periodo che non era sicuramente dei migliori. La squadra di Longo mostra una superiorità evidente e incoraggiante sin dai primi minuti. Concede le briciole agli avversari e riesce a colpire ogni qualvolta ne ha la possibilità. Un ritorno al successo più soddisfacente di questo non poteva forse esserci. SOLIDI E SPIETATI