Top & Flop di Taranto-Virtus Francavilla

E’ Michael Fabbro l’eroe dello Iacovone in questa serata colorata di rossoblù. Ancora una volta la zona Taranto colpisce. L’attaccante ex Chievo regala tre punti molto importanti ai fini della classifica del Taranto. Ora gli jonici sono terzi in classifica in condominio con l’Avellino, scavalcato il Picerno. E ora è caccia al secondo posto. Per la Virtus Francavilla una sconfitta che brucia e che arriva nel finale. Ci sarà da lavorare ancora sull’attenzione in fase difensiva ma è una Virtus che esce a testa alta dallo Iacovone. Primo tempo che vede discreti ritmi in avvio con la Virtus Francavilla che ha una palla gol importante con Garofalo che ben servito da Contini va al tiro con palla bloccata da Vannucchi. Dietro il Taranto concede qualcosa ma i rossoblù provano soprattutto a spingere sulla fascia sinistra con Panico e Bifulco che sembrano davvero in buona vena. E proprio su quella porzione di terreno arriva la grande occasione per il Taranto con Bifulco che supera due avversari e arriva in area con la sua conclusione che termina fuori di pochissimo. Risponde poco dopo la Virtus Francavilla con una conclusione del neo entrato Contini che viene deviata e sulla quale prova ad avventarsi Artistico ma senza successo. La frazione si chiude cois.  Nel secondo tempo è la Virtus a rendersi pericolosa con Contini che, ben servito da Di Marco, prova una bella girata al volo con sfera che termina alta. Il Taranto, da quel momento, prende in mano le redini del gioco ma non crea veri e propri pericoli se non nel finale di partita collezionando molti calci d’angolo. Da uno di questi è Simeri ad avere la chance del vantaggio ma il suo colpo di testa termina fuori. Quando lo 0-0 sembra inevitabile arriva la zona Taranto. Ancora una volta, infatti, gli jonici sfruttano gli ultimi minuti per sbloccare il match e per portarsi l’intera posta in palio a casa. Stavolta è Fabbro il man of the match. L’attaccante ex Chievo è bravissimo a deviare in rete da centravanti vero una palla vacante in area di rigore dopo una conclusione in diagonale deviata da un giocatore delle Virtus. E’ un gol che fa ancora una volta impazzire lo Iacovone e che significa vittoria e tre punti che consentono al Taranto di issarsi al terzo posto in classifica in condominio con l’Avellino vittorioso contro il Catania oggi e approfittando, anche, del ko del Picerno a Foggia. Continua, dunque, il momento bello del Taranto con otto risultati utili consecutivi e uno Iacovone sempre più fortino rossoblù. Per la Virtus Francavilla una sconfitta che brucia ma che fa ben sperare per il futuro per la prestazione offerta stasera. Ora i top e i flop della partita

TOP

Fabbro ( Taranto): con una zampata da attaccante d’area di rigore è il protagonista del match. Entra bene in campo e decide la partita con un gol che potrebbe definitivamente sbloccare un giocatore non sempre positivo nelle sue prestazioni. DECISIVO

Di Marco ( Virtus Francavilla): ottima partita dell’esterno ospite. Sembra un motorino sulla fascia per corsa e qualità. Esce molto stanco. ELETTRICO

FLOP

De Marchi ( Taranto): vero che probabilmente non è molto servito ma non sembra nella sua migliore serata. Potrebbe dare di più. POCO LUCIDO

Laaribi ( Virtus Francavilla): sbaglia troppi passaggi e sembra troppo lento nel controllo palla. Ci si aspettava di più da lui per le sue qualità. IMPRECISO