Vittoria della Molfetta Calcio per 1-0 contro il Bisceglie: Riaperta la corsa ai Play-off

Una Molfetta Calcio mai doma, batte la capolista Bisceglie per 1 a 0, grazie alle rete nella ripresa di bomber
Lopez e riapre il discorso play-off. I biancorossi, si impongono con una grande prova d’orgoglio, avendo la
meglio sulla squadra biscegliese, per la seconda volta in stagione, dopo la vittoria ottenuta lo scorso
ottobre in Coppa Italia.

Mister Branà, per questa importante sfida al vertice, deve fare a meno di capitan Vicedomini e di Rizzi,
entrambi squalificati, per il resto formazione tipo con Chironi tra i pali, difesa a quattro con Taccogna, Di
Fulvio, Stranieri e Colaci; centrocampo composto invece da Martino, Lavopa, Gelsi e Scanzano a supporto
della coppia d’attacco formata da Brianese e Lopez. Dopo i primi minuti di studio tra le due squadre, sono i
biancorossi a rompere gli indugi ed a rendersi pericolosi prima al 7’ con un tiro dalla distanza di Gelsi, forte
ma centrale e poi al 9’ con Scanzano, il cui tiro da buona posizione viene deviato in angolo da un difensore
avversario. Gli ospiti però, rispondono al 14’, con l’insidiosa conclusione dall’interno dell’area molfettese
dell’attaccante Di Rito, con la palla che si stampa clamorosamente sulla traversa. La gara vive di un
sostanziale equilibrio tra le due squadre, con il Molfetta più propositivo in avanti, alla ricerca del gol del
vantaggio. Al 25’ ci prova Martino dalla distanza ma la sua conclusione è alta sopra la traversa. Dieci minuti
più tardi, ancora Molfetta pericoloso in avanti con Scanzano, che crossa dalla fascia destra in area per
Lavopa, che tutto solo spara alto. Nel finale della prima frazione, è Lopez di testa ad impensierire l’estremo
difensore avversario, che però respinge la minaccia. Primo tempo, che termina a reti bianche.

Nella ripresa, mister Branà riparte con lo stesso undici iniziale ed è subito il Molfetta a sfiorare ancora il gol
del vantaggio. Al minuto 11 infatti, Lopez non sfrutta una corta respinta di Suma e da posizione favorevole,
non inquadra lo specchio della porta. I biancorossi, continuano a proporsi in avanti ed a mettere sotto
pressione gli avversari, che capitolano al 22’ quando bomber Lopez, sempre lui, fulmina Suma con una
conclusione forte e precisa, sulla quale nulla può, l’estremo difensore neroblu stellato. Molfetta Calcio
dunque, meritatamente in vantaggio. Al 16’ però, gli uomini di mister Di Meo, tentano di raddrizzare la
gara, con una incursione solitaria di Kouame, che arriva alla conclusione, ma la palla finisce alta sopra la
traversa. Al 34’ ancora Bisceglie in avanti, con la conclusione defilata di Avantaggiato, sulla quale fa buona
guardia Chironi. Proprio nel finale, la Molfetta Calcio rischia il pari da parte degli ospiti, con il classico gol
dell’ex. E’ infatti Stefanini, a colpire con una insidiosa parabola, il secondo legno di giornata da parte del
Bisceglie. Passato lo spavento, il Molfetta controlla la contesa, da grande squadra e nulla di rilevante
succede, nei ben 7 minuti di recupero, concessi dall’arbitro Caldararo di Lecce.

Biancorossi dunque, che accorciano sul Bisceglie, ora a più 7 punti, divario che riapre il discorso play-off
promozione, con la Molfetta Calcio, impegnata dopo la pausa per le festività di Pasqua, in trasferta con lo
Spinazzola, per continuare a crederci.

MOLFETTA CALCIO-BISCEGLIE 1913 1-0
Molfetta Calcio
: Chironi, Gelsi (20’ st Triarico), Taccogna, Lopez (47’ st Piacente), Lavopa [k], Colaci,
Martino, Stranieri, Brianese, Scanzano (20’ st Salvatore), Di Fulvio. A disp. Valeriano, Colamesta, Cutrone,
Caldarulo, Stellone, Amoruso. All. Branà Giuseppe.
Bisceglie 1913: Suma, Farucci (43’ st Marinelli), Morisco, Sanchez [k] (38’ st Pignataro), Lucero, Monaco (7’
st Rodriguez), Mangialardi (7’ st Fucci), Stefanini, Di Rito, Bonicelli, Kouame (20’ st Avantaggiato). A disp.
Addario, Napoli, Losapio, Demelè. All. Di Meo Giuseppe.
Arbitro: Caldararo Giorgio di Lecce. Assistenti: Sorgente Gianmarco di Taranto e Di Muzio Francesco di
Foggia.
Marcatore: 22’ st Lopez.
Note. Ammoniti: Chironi, Lopez, Stranieri, Scanzano, Lucero e Bonicelli. Recupero: 1’ pt – 7’ st.