Cade al “Vicino” il Bitonto nel terzultimo appuntamento della regular season.

Una partita condizionata totalmente dall’espulsione ad inizio ripresa di Gomes che ha messo le cose in discesa per i padroni di casa.

LA CRONACA

Passano solo quattro giri di lancette e si sblocca il risultato, col vantaggio del Bitonto: Obodo allarga sulla destra per Stasi, che salta Curvino, cross al centro e colpo di testa angolato di Figliolia che supera Schulz. 0-1. Insistono gli ospiti all’8’: rimessa laterale a lunga gittata di Gianfreda da destra, sfera che arriva direttamente in area di rigore, ci prova di testa Figliolia, para comodo Schulz. La replica del Gravina arriva all’11’: lavorano bene la sfera sulla corsia di sinistra Chiaradia e Curvino, traversone al centro per l’inzuccata di Da Silva, Civita allunga in angolo. Cresce la formazione murgiana e al 16’ arriva il pareggio: perfetto il tentativo di Chiaradia direttamente da calcio di punizione dal limite dell’area, imparabile per Civita. 1-1. Sempre Chiaradia da piazzato al 26’, questa volta Civita si fa trovare pronto. Reagisce il Bitonto che va vicinissimo al nuovo vantaggio appena un minuto dopo con la traversa colpita da Gianfreda di testa, su azione da calcio d’angolo. Ennesimo segnale negativo della stagione maledetta. Al trentesimo ancora l’ex Chiaradia da punizione, Civita si allunga e devia sul fondo.

La ripresa parte con la svolta dopo appena cinque minuti: il Bitonto resta in dieci uomini per l’espulsione di Gomes, che ferma irregolarmente da ultimo uomo, poco fuori l’area di rigore, Deiana Testoni. Rosso e punizione, con Da Silva che dopo due tentativi ribattuti dalla barriera, alla terza occasione riesce a trovare lo specchio e la rete del 2-1 Gravina.

Loseto prova a mischiare le carte inserendo Palazzo e Mollica per Chacon e Rotondo, Bitonto con la difesa a quattro. 55’, ci prova Obodo dal limite, palla deviata che termina di poco sul fondo. Il Gravina approfitta dell’uomo in più e al 59’ fa tris in ripartenza: Ledesma sfonda centralmente, allarga per Lauria, traversone al centro per Stauciuc che taglia sul primo palo e batte Civita con un diagonale imprendibile.

Passano due minuti e Civita smanaccia in angolo la botta dalla distanza di Deiana. Loseto prova a scuotere nuovamente la sua squadra con gli ingressi di Prinari e Demichele per Stasi e Stragapede ma il copione non cambia. Ed anzi, al 77’ arriva il poker murgiano: imbucata perfetta di Deiana per Lauria che si ritrova tutto solo davanti a Civita, rasoterra e 4-1.

Il Bitonto termina in nove uomini con l’espulsione pure di Aprile, fallo (secondo il tutt’altro che perfetto direttore di gara) da ultimo uomo su Corigliano. Nel secondo dei quattro minuti di recupero arriva anche il quinto gol gialloblu, siglato da un altro ex, Santoro. Finisce così. 5-1.

IL TABELLINO DEL MATCH
FBC GRAVINA – BITONTO 5-1
Reti: 4’ pt Figliolia, 16’ pt Chiaradia, 6’ st Da Silva, 14’ st Stauciuc, 32’ st Lauria, 47’ st Santoro

FBC GRAVINA (3-5-2): Schulz; Quaranta, Fustar, Chiaradia (c) (34’ st Morales); De Min (23’ st Semonella), Deiana, Ledesma, Lauria (37’ st Corigliano), Curvino (11’ st Orlando); Stauciuc (25’ st Santoro), Da Silva.
A disp.: Vlasceanu, Pantano, Ciubotaru, Daddario. All. Catalano

BITONTO (3-5-2): Civita; Gianfreda, Gomes, Aprile; Stasi (20’ st Prinari), Chacon (8’ st Palazzo), Obodo (40’ st Coppola), Stragapede (20’ st Demichele), Tangorre; Figliolia, Rotondo (8’ st Mollica).
A disp.: Illuzzi, Ciannamea, Alba, Ventola. All. Loseto.

Arbitro: Liotta (Castellamare di Stabia). Assistenti: Nicodemo (Sapri) – Monaco (Sala Consilina).

Ammoniti: Gomes, Stragapede, Prinari (B)

Espulsi: Gomes (B) al 5’ st e Aprile (B) al 39’ st per fallo da ultimo uomo

Recuperi: 1’ pt – 4’ st.