Diretta Live da “San Siro”: Milan-Lecce 3-0. Finale

AC Milan: 16 Mike Maignan, 2 Davide Calabria (C), 46 Matteo Gabbia, 23 Fikayo Tomori, 19 Theo Hernandez, 7 Yacine Adli, 14 Tijjani Reijnders, 21 Samuel Chukwueze, 11 Christian Pulisic, 10 Rafael Leao, 9 Olivier Giroud.
A disposizione: 57 Marco Sportiello, 69 Lapo Nava, 4 Ismael Bennacer, 15 Luka Jovic, 17 Noah Okafor, 24 Simon Kjaer, 38 Filippo Terracciano, 42 Alessandro Florenzi, 80 Yunus Musah, 82 Jan Carlo Simic, 85 Kevin Zeroli, 95 Davide Bartesaghi. Allenatore: Stefano Pioli

US Lecce: 30 Wladimiro Falcone, 5 Marin Pongracic, 6 Federico Baschirotto, 9 Nikola Krstovic, 12 Lorenzo Venuti, 13 Patrick Dorgu, 16 Joan Gonzalez, 20 Ylber Ramadani, 22 Lameck Banda, 25 Antonino Gallo, 29 Alexis Blin (C).
A disposizione: 21 Fedrico Brancolini, 40 Jasper Samooja, 7 Pontus Almqvist, 8 Hamza Rafia, 10 Remi Oudin, 11 Nicola Sansone, 17 Valentin Gendrey, 18 Medon Berisha, 50 Santiago Pierotti, 59 Ahmed Touba, 91 Roberto Piccoli. Allenatore: Luca Gotti

Marcatori: 6′ Pulisic, 19′ Giroud

Note: Ammonizioni: 34′ Blin, 45′ Espulso Krstovic

PRIMO TEMPO

1′ Il Milan batte il calcio d’ inizio

2′ Lecce vicino al gol con Gonzalez!

6′ Milan in vantaggio con Pulisic che di sinistro batte Falcone con un tiro a giro

10′ Milan pericoloso, difesa giallorossa che si rifugia in angolo

11′ Tiro di Venuti e facile presa di Maignan

19′ Raddoppio del Milan con Giroud!

25′ Lecce propositivo in avanti senza però impensierire la retroguardia rossonera

29′ Traversa del Lecce con un gran colpo di testa di Gonzalez!

34′ Ammonito Alexis Blin

41′ Tiro da fuori area di Krstovic: Maignan si distende e para sulla sua sinistra

45′ Espulso Nikola Krstovic

Termina il primo tempo con il Milan in vantaggio per 2-0 grazie ai gol realizzati da Pulisic al 6′ minuto e da Giroud al 19′.
Nel Lecce espulso Krstovic al 45′ minuto per un fallo su azione d’ attacco giudicato troppo severamente dall’ arbitro.

SECONDO TEMPO

46′ Inizia il secondo tempo

46′ Nel Lecce entrano Piccoli e Almqvist ed escono Banda e Gonzalez

54′ Milan pericoloso in area giallorossa conquista un calcio d’ angolo

56′ Almqvist atterrato in area l’ arbitro lascia proseguire ed il Milan triplica con Leao

61′ Sostituzioni nel Milan: escono Gabbia, Giroud e Pulisic ed entrano Musah, Jovic e Kjaer

64′ Traversa del Milan con Hernandez

67′ Punizione per il Milan, batte Hernandez e Falcone para

69′ Sostituzione nel Lecce: esce Venuti entra Gendrey

75′ Lecce pericoloso con Almqvist il cui tiro è respinto in tuffo da Maignan

76′ Sostituzione nel Lecce: esce Blin entra Berisha. Nel Milan esce Reijnders ed entra Bennacer

81′ Milan vicino al poker con Jovic fermato da Falcone in uscita

82′ Sostituzione nel Milan: esce Theo Hernandez ed entra Filippo Terracciano

83′ Falcone ancora decisivo

84′ Sostituzione nel Lecce: esce Dorgu entra Pierotti

87′ Azione personale di Pierotti che dalla distanza lascia partire un tiro che impegna Maignan a deviarlo in angolo

90′ Saranno 4 i minuti di recupero

Finisce 3-0 per il Milan con i gol messi a segno da Pulisic e Giroud nel primo tempo e da Leao nella ripresa. Risultato sicuramente condizionato dall’ arbitraggio del signor Luca Massimi che nel primo tempo ha sventolato un rosso abbastanza generoso a Krstovic e nel secondo tempo è riuscito a fare addirittura di peggio in occasione del terzo gol del Milan non fischiando un presunto fallo da rigore su Almqvist in area rossonera e sul capovolgimento di fronte il Milan triplicava con Leao.
Risultato amaro per i giallorossi attesi ora nelle prossime due gare a dare il meglio di se stessi in casa contro l’ Empoli ed in trasferta contro il Sassuolo.