Top & Flop di Crotone-Monopoli

Il Crotone torna a sorridere dopo sei giornate di digiuno e allo ‘Scida‘ si impone 3-1 in rimonta sul Monopoli nella gara valida per il penultimo turno del Girone C di Serie C. I pitagorici approcciano meglio la partita e sfiorano subito la rete nelle battute iniziali con una zuccata di Gomez che si stampa sul palo su cross dalla sinistra di Giron. Dopo aver rischiato, il Monopoli si affaccia in avanti e al primo affondo passa a condurre con De Risio che raccoglie un assist di Borello e in sforbiciata supera D’Alterio. Costretti a inseguire, i padroni di casa accusano un po’ il colpo dello svantaggio mentre i biancoverdi amministrano il risultato senza correre rischi e vanno vicino addirittura al raddoppio alla mezz’ora con un sinistro potentissimo da fuori di Borello che termina sul palo. Al rientro in campo dopo l’intervallo, il Crotone parte forte e dopo cinque minuti impegna Dalmasso con un colpo di testa di Gomez sugli sviluppi di un corner di D’Errico. I rossoblu non mollano la presa e iniziano a spingere con pericolosità riuscendo a ribaltare il risultato in tre minuti con Tumminello che prima pareggia su assist di Giron e poi raddoppia su cross di Tribuzzi. Sotto di un gol, il Monopoli comincia a sbandare e il Crotone riesce a calare anche il tris a dieci minuti dalla fine con un destro a incrociare chirurgico di Gomez. Con questa vittoria, la banda di Zauli ritrova la vittoria interna dopo oltre tre mesi e stacca aritmeticamente il pass per i play-off. I ragazzi di Taurino, invece, rimediano la seconda sconfitta consecutiva e restano ancora in corsa per la salvezza diretta.  Ecco qui i top e flop della sfida:

TOP:

Marco Tumminello (Crotone): partita da trascinatore vero la sua. Pressa a perdifiato su ogni avversario e dentro l’area è una minaccia costante. Riesce a ribaltare il punteggio in pochi minuti con due gol di testa da attaccante vero e abbandona il campo esausto solamente a poco meno di un quarto d’ora dalla fine. Dopo stasera sono quindici i centri stagionali. STREPITOSO

Giuseppe Borello (Monopoli): prestazione sopra le righe del grande ex del match. Realizza l’assist per il super gol di De Risio che apre le marcature e dai suoi piedi partono le azioni più pericolose dei biancoverdi. Colpisce un palo nel primo tempo con un potentissimo sinistro da fuori e si conferma calciatore imprescindibile per mister Taurino. INCISIVO

FLOP:

Andrea D’Errico (Crotone): prova deludente del classe 1992 rossoblu. Mostra poca lucidità negli ultimi trenta metri e commette anche qualche errore di troppo in fase di impostazione. Non riesce in alcun modo ad aiutare la squadra e a inizio secondo tempo finisce per lasciare il posto a Felippe. INSUFFICIENTE

Orlando Viteritti (Monopoli): giornata da dimenticare per il laterale biancoverde. Si propone in avanti davvero con il contagocce e dalle sue parti arrivano i principali pericoli per Dalmasso. È sicuramente lecito aspettarsi di più da uno con le sue qualità e in grado di fare la differenza. IN DIFFICOLTA’