Top&Flop di Foggia-Casertana

Colpo grosso della Casertana che sbanca lo Zaccheria di Foggia dopo 39 anni, era il 2/6/1985 quando i Falchetti violarono il bunker rossonero con un secco 3-0 e consolida, per tornare ai giorni nostri, il proprio quarto posto in classifica in attesa delle avversarie Picerno e Taranto (impegnate in casa rispettivamente contro Cerignola e Potenza). Seconda sconfitta consecutiva, invece, per il Foggia che dunque restano nuovamente all’asciutto dopo la sconfitta di Latina. Gara segnata già al 4° del primo tempo con Tascone che nel cerchio di centrocampo entra duro su Tavernelli, per il signor Scatena di Avezzano non ci sono dubbi: cartellino rosso diretto. Episodio che ha inevitabilmente innervosito la gara, il primo tempo è infatti spigoloso e al tempo stesso equilibrato con il Foggia paradossalmente galvanizzato dall’inferiorità numerica e la Casertana in difficoltà. Gagliano al 36° va vicinissimo al bersaglio con un colpo di testa che Venturi manda in corner. La risposta della Casertana sta tutta nella ripresa, infatti il canovaccio della partita cambia notevolmente nei secondi 45 minuti di gioco con i falchetti che stazionano costantemente nella metà campo rossonera. Carretta va vicinissimo al gol al 64° in semi-spaccata su assist di Tavernelli, provvidenziale Perina che si rifugia in corner. Al 70° Tenkorang, unica occasione dei padroni di casa nella ripresa, in ripartenza colpisce dal limite dell’area di rigore: conclusione deviata che fa la barba al palo. E quando il Foggia sembra avere marcia e coraggio in più, ecco che la Casertana la sblocca con una ripartenza micidiale di Carretta. Cross perfetto dell’esterno offensivo per Montalto, lasciato colpevolmente solo, libero di controllare e calciare in porta. Nulla può Perina e Casertana che passa in vantaggio. Cinque minuti più tardi arriva la rete della sicurezza con Curcio che segna il più classico dei gol dell’ex sfruttando una corta respinta di Perina su azione di punizione per la Casertana. Al triplice fischio del signor Scatena di Avezzano è gioia per i falchetti che, è il caso di dire, volano sempre più in alto in classifica. Seconda sconfitta per il Foggia che ora vede traballare la propria posizione in classifica e con lo spettro di una nuova crisi di risultati.

Ed ecco i Top&Flop del match:

TOP

Il primo tempo del Foggia: Non è bastata l’espulsione shock di Tascone dopo 4 minuti a scomporre il Foggia. Prestazione ordinata, perfetta tatticamente e solo un super intervento di Venturi nega la gioia del gol a Gagliano. DILIGENTE

Carretta (Casertana): E’ l’uomo ovunque della Casertana, va vicinissimo al vantaggio al 64° (anche qui grande intervento del portiere avversario), sforna l’assist del gol di Montalto. Davvero sontuosa la prestazione di stasera. SUPERLATIVO

FLOP

Tascone (Foggia): A nostro avviso il fallo su Tavernelli c’è tutto, a gamba alta e sulle ginocchia dell’avversario. Ancora più grave se il suo fallo avviene al 4° minuto del primo tempo, lasciando i suoi compagni di gioco in inferiorità numerica per tutta la gara. IMPRUDENTE

Il primo tempo della Casertana: Paradossalmente la superiorità numerica improvvisa ha scombussolato la Casertana, ne ha approfittato in parte il Foggia che ha messo in difficoltà i falchetti difendendosi con ordine e andando vicinissimi al vantaggio. Forse un po’ troppo tempo ci hanno impiegato i ragazzi di Mister Cangelosi per capire come far male al Foggia. PELO NELL’UOVO