Top & Flop di Picerno-Crotone

Il Picerno si impone 2-0 sul Crotone al ‘Donato Curcio‘ e supera un turno play-off di Serie C per la prima volta nella storia del club lucano. Partita ad alta intensità sin dalle battute iniziali sbloccata dopo venti minuti per un pallone perso in uscita da Gomez: Esposito ne approfitta e dal limite fa partire un sinistro imparabile sotto l’incrocio dei pali. Costretti a inseguire, i pitagorici cercano di alzare il pressing e solo alla mezz’ora inoltrata sfiorano la rete con un tiro da posizione defilata di Giron che finisce a lato. A fine primo tempo, invece, Tumminello si rende pericoloso da due passi con un colpo di testa che finisce tra le mani di Summa su invito dalla trequarti di Gigliotti. Dopo l’intervallo, il Crotone si impadronisce del campo in avvio di ripresa costringendo gli avversari alla difensiva. I padroni di casa provano a gestire il risultato e a esaltarsi negli spazi concessi dai calabresi, pericolosi prima con un tiro di Vinicius dall’interno dell’area che impegna Summa e poi con una conclusione al volo in spaccata di Tumminello che non inquadra lo specchio sugli sviluppi di un corner. Gli ospiti non mollano la presa e tentano il tutto per tutto nel finale andando vicini al pari con uno stacco imperioso di testa di Tumminello che chiama al miracolo Summa. Il Picerno riesce a tenere botta e, dopo aver segnato la seconda rete con Santarcangelo per pochi istanti prima della segnalazione del fuorigioco, trova sul serio il raddoppio all’ultimo secondo con un destro chirurgico di D’Agostino che non lascia scampo a D’Alterio. La stagione della truppa di Zauli si chiude così dopo una sola gara nel post-season, mentre i ragazzi di Longo volano al secondo turno play-off dove affronteranno in trasferta il Taranto con un solo risultato a disposizione: la vittoria. Ecco qui i top e flop della sfida:

TOP:

Emmanuele Esposito (Picerno): prestazione superlativa del capitano dei lucani. Regala giocate di altissima qualità ai suoi tifosi e riesce a seminare il panico nella difesa avversaria. Realizza uno straordinario gol dal limite con un sinistro imparabile sotto l’incrocio dei pali e lascia il campo solamente all’ora di gioco inoltrata per una botta. IMPLACABILE

Vinicius Negro di Stefano (Crotone): il migliore dei pitagorici. Corre a perdifiato in mezzo al campo e recupera anche diversi palloni importanti nella metà campo offensiva. Riesce anche a creare pericoli alla retroguardia avversaria con alcuni inserimenti dentro l’area di rigore. Esce stremato solamente all’ottantesimo al posto di un giocatore dotato di maggiore fantasia come D’Errico. NOTA LIETA

FLOP:

Nessuno (Picerno): vittoria storica per una realtà ormai ben consolidata. I ragazzi di Longo mostrano a tratti tutta la loro proprietà di palleggio e riescono a leggere in maniera magistrale ogni momento della partita. Puniscono i pitagorici al primo errore e gestiscono la partita correndo pochi pericoli fino al raddoppio rifilato all’ultimo secondo. STRAORDINARI

Guido Gomez (Crotone): il peggiore della squadra calabrese. Sbaglia qualche scelta di troppo negli ultimi sedici metri e sciupa almeno due occasioni importanti davanti a Summa. Commette anche un brutto errore in uscita nel primo tempo che porta al gol di Esposito e indirizza la gara a favore dei lucani. Serata da dimenticare per il centravanti da 15 centri in stagione. INSUFFICIENTE