Top & Flop di Crotone-Team Altamura

Esordio con vittoria per il Crotone che allo ‘Scida‘ si impone 2-0 sul Team Altamura. Primo tempo che ha visto solamente i pitagorici al comando delle operazioni con i biancorossi costretti a stare bassi facendo fatica a contenere le scorribande avversarie. Le occasioni fioccano nella prima frazione per i padroni di casa che sfiorano la rete con un colpo di testa di Spina e poi passano in vantaggio al quarto d’ora inoltrato al termine di una triangolazione chiusa da Vitale depositando il pallone in rete a porta vuota dopo aver saltato secco Viola. Pochi secondi più tardi arriva anche il raddoppio firmato da Tumminello che approfitta di una lettura errata dell’ex Gigliotti per battere il portiere avversario da pochi passi. L’uno-due micidiale del Crotone non scuote la formazione ospite che non riesce a prendergli le misure e continua a soffrire: Viola con una parata prodigiosa su Gomez e Gigliotti con un intervento provvidenziale evitano il tris rossoblu. Copione di match che cambia poi nel secondo tempo dopo la mossa di Di Donato di passare alla difesa a tre. Con il nuovo assetto tattico, gli ospiti tengono meglio il campo e iniziano a farsi vedere in avanti con più pericolosità costringendo il Crotone a tratti anche alla difensiva. I pugliesi spingono e spaventano Sala a ridosso dell’ora di gioco colpendo un palo su punizione con Gigliotti. I rossoblu subiscono l’iniziativa degli avversari ma quando ripartono pungono con una girata di testa di Tumminello terminata a lato di poco su suggerimento dalla sinistra di Vitale. Ultimo sforzo nel finale da parte del Team Altamura che non porta i risultati sperati con il Crotone che amministra il doppio vantaggio senza correre grossi rischi, eccezion fatta per un tiro diretto in porta di Molinaro deviato provvidenzialmente da Cargnelutti. Longo si regala una bella vittoria all’esordio, mentre la truppa di Di Donato rimedia una sconfitta alla prima storica partita giocata in Serie C. Ecco qui i top e flop della sfida:

TOP:

Mattia Vitale (Crotone): il migliore in campo tra coloro che sono scesi in campo allo ‘Scida’. Fa la battaglia ai portatori di palla avversari per aiutare i compagni di squadra in fase di non possesso e dai suoi piedi nasce sempre qualcosa di importante. Sblocca il punteggio dopo aver saltato secco Viola dopo una bella triangolazione e propizia anche il secondo gol che viene segnato da Tumminello. INCISIVO

Secondo tempo (Team Altamura): da qui dovrà ripartire la squadra pugliese. Dopo il passaggio alla difesa a tre, la squadra di Di Donato cambia praticamente volto riuscendo a tenere meglio il campo e a proporsi in avanti con più pericolosità rispetto a un primo tempo di sola sofferenza. Non trova la via della rete ma lancia segnali importanti. COMPATTI E CORAGGIOSI

FLOP:

Nessuno (Crotone): prestazione superlativa dei pitagorici. I ragazzi di Longo interpretano magistralmente il primo tempo creando una quantità industriale di palle gol e concedendo praticamente niente agli avversari. Nella ripresa, invece, calano un po’ dal punto di vista fisico ma riescono con uno spirito di sacrificio encomiabile a gestire il risultato stringendo i denti. Esordio migliore non poteva esserci. STRAORDINARI

Kosovar Sadiki (Team Altamura): partita complicata per il difensore canadese classe 1998. Legge male più di una situazione all’interno dell’area di rigore nel primo tempo e riesce a prendere le misure agli avversari soltanto nella ripresa quando la difesa passa a tre pur non evitando alcune sbavature. Prova a far valere la sua fisicità ma finisce per soffrire enormemente le qualità dei biancorossi. INSUFFICIENTE