Molfetta Calcio sconfitta dall’Unione Calcio: 4-2 nel Primo Turno di Coppa Italia di Eccellenza

La Molfetta Calcio stecca malamente nel primo turno di Coppa Italia di Eccellenza, perdendo per 4 a 2 in trasferta, contro l’Unione Calcio Bisceglie. Biancorossi che sotto di due reti, recuperano lo svantaggio con le reti di Maggiari e La Pietra ma mollano nel finale, complicando così il discorso qualificazione.

Per l’esordio in Coppa Italia, mister Carbone conferma Liso tra i pali, lancia in difesa l’argentino Carubini dal primo minuto al posto dello squalificato De Palma mentre a centrocampo Ciranna si accomoda in panchina per far spazio a Carannante ed in attacco Maggiari sostituisce Dal Cason. Ancora fermo ai box Di Federico.
Pronti via ed il Molfetta si fa subito apprezzare, con una conclusione insidiosa di Maggiari, che impensierisce il portiere biscegliese. All’11’ Barrasso calcia dalla distanza ma il tiro risulta debole e facile preda dell’estremo difensore avversario. Due minuti dopo, risponde l’Unione con Alberto che di testa impegna Liso. Al 15’ si sblocca il match: il biancorosso Carubini stende in area Pelosi ed il signor Torre di Barletta concede il rigore, che Suriano realizza, per il vantaggio dei padroni di casa. Sparlotti frastornati e dopo soli 4 minuti, l’Unione Calcio ne approfitta grazie a Dembele, che in area molfettese, è lesto a battere per la seconda volta Liso. Padroni di casa sul doppio vantaggio, dopo soli 20 minuti di gioco. Ma gli uomini di mister Carbone, tentano una reazione che ha il suo effetto al 29’ quando Maggiari, da posizione defilata fa partire un gran tiro che batte Lutzardo e permette al Molfetta di accorciare le distanze. Ancora biancorossi in avanti e pericolosi al 33’ con Maggiari e al 40’ con La Pietra. Primo tempo che si chiude con il brivido per Liso, per via del gran destro di Andriano al 44’ che finisce di poco fuori. Prima frazione, che termina con i padroni di casa in vantaggio per 2 a 1.

Nella ripresa, la Molfetta Calcio parte forte e nei primi minuti di gioco, scheggia i legni della porta
biscegliese per ben due volte prima con Ciranna e poi con La Pietra. Quest’ultimo, si rifà pochi minuti dopo, quando su assist di Carannante, fa partire un tiro a giro, che batte imparabilmente Lutzardo. Per La Pietra un gol da applausi, che permette ai biancorossi di pareggiare la contesa. Ma i molfettesi sprecano tutto, al 16’ quando pagano a caro prezzo una disattenzione difensiva, che permette a Suriano di andare ancora in rete, per la sua personale doppietta, che fissa il risultato sul 3 a 2 per la formazione di mister Monopoli. Al 26’ il neo entrato Dal Cason, tenta di sorprendere Lutzardo sul primo palo ma il suo tiro si spegne a lato. Al 36’ ancora Dal Cason pericoloso su colpo di testa, dopo un bel suggerimento di Morra. In pieno recupero, ancora un errore difensivo di Ciranna, permette a De Blasio di andare in gol, fissando il risultato sul 4 a 2 finale.

Prestazione dunque opaca per i biancorossi, che al ritorno dovranno necessariamente ribaltare il risultato, per cercare di passare il turno di Coppa. Non sarà facile.

UNIONE CALCIO BISCEGLIE-MOLFETTA CALCIO 4-2

UC Bisceglie: Lutzardo, La Notte (21’ st Di Pierro), Petrizzelli, Miano, Andriano [k], Alberto, Dembele (25’ st Zinetti), De Marco (16’ st De Blasio), Pelosi (25’ st Amoroso), Suriano, Ziani (30’ st Farinola). A disp. Lullo, Di Corato, Dell’Olio, Cirulli. All. Monopoli Angelo.
Molfetta Calcio: Liso, Romanelli, Forgione, Barrasso [k] (1’ st Ciranna), Morra (49’ st Mastrorilli), Maggiari (43’ st Colamesta), La Pietra, Carannante (21’ st Dal Cason), Comitangelo, Carubini (31’ st Potenza), Calabria. A disp. Del Rosso, Tupputi, Carlucci, Vino. All. Carbone Christian.
Arbitro: Torre di Barletta. Assistenti De Fazio e Nasca, entrambi di Barletta.
Reti: 15’ pt Suriano (rig.), 19’ pt Dembele, 29’ pt Maggiari, 8’ st La Pietra, 16’ st Suriano, 51’ st De Blasio.
Note. Ammoniti: Alberto, Dembele, Suriano, Andriano, Romanelli, Carubini, Ciranna. Recupero: 3′ pt – 8′ st.