Il Lucera cade di nuovo al Comunale: passa di misura il San Marco nel derby

Seconda sconfitta consecutiva tra le mura amiche e di nuovo in un derby per il Lucera che lascia i tre punti al San Marco che viola il Comunale dopo che, due settimane fa, ci era riuscito il Real Siti. Alla fine è prevalsa l’esperienza dei garganici di mister Iannacone che hanno fatto il colpo pur all’esito di una sfida dove non sono mancate le occasioni da ambo le parti. All’8’ Dragano fa venire i brividi al pubblico con il classico tiro della domenica che sorvola di poco la traversa della porta difesa da Sciretta.

All’11 occasionissima per il Lucera con Innocent che sfrutta un retropassaggio errato della difesa sammarchese, salta Hila in uscita e tira a colpo sicuro ma i difensori celestegranata salvano sulla linea e fanno lo stesso sulla ribattuta di testa di Iddi. L’azione termina con un terzo tentativo lucerino che termina con uno scontro tra Innocent e il portiere Hila che ha la peggio ed è costretto a lasciare il posto al dodicesimo Petruccelli. Al 24’ altra grande opportunità per il Lucera con Iddi che, ben servito da Ambrosino, calcia fuori da buona posizione. Un minuto dopo San Marco pericolosissimo con Dragano che sfrutta al meglio un corner e chiama al miracolo Sciretta che blocca sulla linea di porta. Al 34’ ci prova dalla distanza capitan Ricciardi ma la sfera sorvola di poco la traversa. Nel recupero del primo tempo D’Aries coglie la traversa di testa su cross proveniente da corner. Al 50’ Fiorentino pericoloso su punizione dal limite con la sfera che sfiora la traversa della porta difesa da Sciretta.

Nella ripresa il San Marco perde subito Dragano per infortunio, il più positivo tra i suoi, mentre al 7’ ancora una grande occasione per il Lucera con Innocent che serve in area l’accorrente Iddi il cui tentativo e deviato qual tanto che basta per fare la barba al palo. L’arbitro non se ne avvede e decreta rimessa dal fondo. Al 13’ Scanzano di testa impegna Sciretta su spiovente proveniente dalla sinistra. Al 15’ ancora ospiti pericolosi con un rasoterra dalla distanza di Cacchione ma ancora una volta Sciretta risponde presente tuffandosi alla propria sinistra. Al 28’ San Marco in vantaggio con Salerno che mette comodamente in rete dopo una mischia in area lucerina che libera il bomber garganico davanti alla linea di porta pronto ad appoggiare la sfera oltre la linea di porta dopo che questa aveva battuto sul palo.

Nella circostanza è Calzolaio a rimediare un infortunio e a lasciare il posto a Di Tella. Al 35’ di nuovo Lucera vicinissimo al gol con Innocent che ci mette la zampata su suggerimento di Cenicola abile a destreggiarsi in area e a servire l’ugandese che manda di un soffio a lato. La contesa termina sostanzialmente qui senza ulteriori sussulti con i sammarchesi che si difendono con ordine e i lucerini che non creano grattacapi dalle parti di Petruccelli. Domenica appuntamento “mattutino” alle 11 sul campo del Don Uva a Bisceglie non prima della sfida di Coppa Italia in programma giovedì proprio a San Marco in Lamis. Che può essere occasione di immediato riscatto per la squadra di mister Zingarelli.

LUCERA – Sciretta, Anzano, Calzolaio (77’ Di Tella), Maffiola, Manna (62’ Clemente); D’Aries, Ricciardi, Ambrosino (69’ Balletta); Iddi (62’ Di Canio), Innocent, Cenicola. In panchina: Iagulli, Rotoli, Pignatelli, J.Calzolaio, Catapano. Allenatore: Tommaso Zingarelli

SAN MARCO – Hila (19’ Petruccelli), Dragano (51’ Mangiacotti), Pellegrini, De Cesare, Fiorentino; Menicozzo, Fiore; Scanzano (90’ Poppa), Cacchione, Nardella (80’ Cristofaro); Salerno. In panchina: Iannacone, D’Aloia, Ianzano, Protino, Potenza. Allenatore: Marcello Iannacone

RETI – 28’st Salerno

NOTE – Allenatore: Emidio Pio Cipriano di Foggia. Ammoniti: Calzolaio, Balletta (Lu), Pellegrini, Scanzano, Petruccelli (SM). Angoli 5-6. Recupero 6 minuti nel primo tempo e 5 minuti nel secondo tempo.