Nardò – Francavilla: spettacolo modesto per un punto a testa.

Nardò e Francavilla fanno a gara a chi gioca peggio. Una partita proibita agli esteti del calcio tra due squadre attanagliate dalla paura di perdere. Il Nardò sempre sconfitto in casa sia in Coppa che in campionato, il Francavilla reduce da uno 0-4 casalingo e ancora alla ricerca del primo goal in campionato. Mettiamoci le pesanti assenze di tutto il reparto avanzato del Nardò (Maletic squalificato, D’Anna e Gatto infortunati) ed abbiamo un quadro abbastanza fosco in termini di aspettative di calcio-spettacolo.

La cronaca degli episodi salienti è scarna. Il Nardò ha provato nel primo tempo ad aggredire la squadra sinnica appoggiandosi alla verve e all’esperienza di Addae ma ogni pallone scodellato in area sinnica non ha mai trovato la giocata delle punte di scorta Gassama e Piazza.

Il Francavilla ha avuto una palla-goal in apertura con Silvestri ma De Luca è stato bravo a respingergli il tiro da distanza ravvicinata. Nardò pericoloso solo alla mezzora con una serie di mischie innescate da corner. Clamorosa al 30′ la palla respinta da Prisco e mancata da Gassama a pochi passi dalla linea. Primo tempo da fischi all’intervallo.

Nel secondo tempo solo schermaglie, agonismo, qualche fallo di troppo ma niente occasioni. De Sanzo manda in campo un difensore centrale, Gianfreda, a rilevare l’evanescente Gassama. Sostituzione emblematica del momento storico neretino. Nolè fiuta le difficoltà granata e prova la contromossa rivitalizzando l’attacco con Punzo e Romano ed in effetti i sinnici vanno vicini al goal. Al 77′ De Luca sventa su girata a rete di Romano. All’80’ tiro di Punzo fuori di poco. Nardò in difficoltà ma che trova lo spunto orgoglio solo nel recupero. Al 91′ corner di Calderoni e colpo di testa di Gianfreda che si stampa sulla traversa. Al 94′ Ancora Gianfreda ha il match point ma sciupa tirando alto da sotto misura.

Finisce 0-0. Un punto a testa per muovere la classifica. Per il bel calcio sintonizzarsi su altri canali.

TABELLINO:

NARDO’ – FRANCAVILLA SINNI 0-0

NARDO’ ( 3-5-2): De Luca; Delvino, Davì, Calderoni; Munoz (60’ Milli), De Crescenzo; Ciracì, Addae, Correnti; Gassama (70’ Gianfreda), Piazza.

Reserve: Herceg, Vrdoljak, Montagna, Orlando, Pinto, Mazzotta, Ziello. Coach: Fabio De Sanzo

FRANCAVILLA (5-3-1-1): Prisco; Pellegrini, Modesti, Russo, Bastianelli, Silvestri (60’ Nicolao); Macrì (60’ Punzo), Visconti, Coppola; Gentile (85’ Caracciolo); Esposito (77’ Romano).

Reserve: De Carlo, Palladino, Fanelli, Di Marco, De Marco. Coach: Angelo Nolè.

Arbitro: Marco Menozzi di Treviso

Assistenti: Vincenzo Pallone di Vicenza e Enrico Antonini di Bassano del Grappa

Ammoniti: Davì (N) Russo, Visconti, Coppola (F). Espulso dalla panchina Nolè.