Top & Flop di Monopoli-Benevento

Seconda vittoria consecutiva per il Monopoli che al ‘Veneziani‘ travolge 3-0 il Benevento, nella gara valevole per la quattordicesima giornata del Girone C di Serie C. Avvio propositivo dei padroni di casa che dopo cinque minuti riescono a passare in vantaggio: Borello con un tacco illuminante libera al tiro Iaccarino che da solo in area col destro supera Paleari. Col passare dei minuti, i sanniti iniziano a comandare la partita ma sono i biancoverdi ha sfiorare la rete con un destro di Vassallo che impegna Paleari. La miglior chance giallorossa arriva alla mezz’ora sugli sviluppi da corner di Masciangelo: prima Improta gira di testa sulla traversa e poi sulla ribattuta è Capellini a calciare in porta a botta sicura trovando Cristallo. Dopo aver chiuso la prima frazione con un possesso palla sterile, il Benevento apre la ripresa nel peggior modo possibile e il Monopoli ci mette meno di centoventi secondi per raddoppiare grazie a Starita, bravo in scivolata a depositare in rete un pallone proveniente dalla destra da Viteritti. I campani accusano il colpo e a pochi istanti dall’ora di gioco subiscono anche la doppietta di Starita: il sette biancoverde raccoglie una sponda di Spalluto e dall’interno dell’area non lascia scampo a Paleari. Con qualche cambio, Andreoletti prova rivitalizzare la sua squadra ma non riesce: i sanniti tengono il pallino del gioco ma senza pungere e in contropiede rischiano più volte di incassare altre reti. Dal suo ingresso in campo, Ferrante si dimostra il più pericoloso dei suoi e lo fa soprattutto dagli sviluppi da corner con un colpo di testa alto di poco sopra la traversa. Stremato, il Monopoli lascia l’iniziativa per il finale di match al Benevento e senza problemi controllano il risultato. Gli uomini di Matteo Andreoletti ritrovano così la via della sconfitta dopo dodici giornate e rimangono secondi assieme ad Avellino e Picerno mentre la formazione di Francesco Tomei porta a casa la seconda vittoria consecutiva e si avvicina alla zona play-off. Ecco qui i top e flop della sfida:

TOP:

Ernesto Starita (Monopoli): prestazione da vero finalizzatore quella del classe 1996. Regala grandi giocate al suo pubblico e in area si conferma una sentenza realizzando una bella doppietta. Dopo oggi sale a dieci gol realizzati in quattordici partite e si dimostra ancora una volta sempre più imprescindibile per mister Tomei.  DEVASTANTE

Nessuno (Benevento): gara da dimenticare al più presto per i giallorossi. Grandi difficoltà in fase offensiva e anche in quella difensiva. Poche occasioni create e tanti contropiede concessi a un avversario con buone individualità. Una sconfitta che ci può stare dopo 12 risultati utili a patto che la squadra impari dagli errori.  SPENTI

FLOP:

Nessuno (Monopoli): partita ai limiti della perfezione dei biancoverdi. La squadra di Tomei produce diverse palle gol e in fase difensiva concede le briciole agli avversari, pericolosi solamente con qualche palla inattiva. Vittoria bella e convincente contro una corazzata che non perdeva da settembre. SOLIDI E BELLI

Nermin Karic (Benevento): brutta prestazione da parte dello svedese. Sbaglia tante scelte negli ultimi trenta metri ma anche traversoni e controlli non da giocatore di qualità qual è. Inoltre in fase difensiva soffre l’agilità e l’estro dei calciatori offensivi avversari. Da uno come lui è lecito aspettarsi di più. INSUFFICIENTE