Cerignola cinico, Blondett e D’Andrea fanno volare i gialloblu

Si torna a giocare al “Monterisi” dopo la bella vittoria in trasferta contro il Foggia, in un orario insolito, le 12. Mister Pazienza, conferma la formazione corsara allo “Zaccheria”, fatta eccezione per D’andrea, sostituito inizialmente da Neglia. Parte meglio la Viterbese e al 3’ è Mungo a provarci di testa, ma Saracco blocca senza problemi. Il Cerignola risponde cercando il gol con Achik, ma ad opporsi è il portiere ospite che smanaccia. Il Cerignola carbura e al 15’, Sainz Maza, dopo aver fatto tutto bene, sbaglia la conclusione sparando alto. Al 28’ Sainz Maza carica la conclusione dalla distanza, ma Fumagalli in bello stile disinnesca la conclusione deviata da un difensore. Alla mezz’ora sugli sviluppi di un  calcio d’angolo, batti e ribatti in area, ma Blondett riesce a battere il portiere ospite con una conclusione in mischia siglando l’1 a 0. La squadra di casa continua ad attaccare e al 37’Achik va in gol, ma l’arbitro ravvede una posizione di fuorigioco. Si va così al riposo con l’Audace meritatamente in vantaggio.

Alla ripresa la Viterbese, parte subito alla ricerca del pareggio e Volpicelli al 53’ con una  conclusione da poco fuori area fa la barba al palo. Il neo entrato D’uffizzi, dopo 2 minuti dal suo ingresso si rende pericolosissimo, ma la sua conclusione termina di poco fuori. Lo stesso al 67’ si coordina e conclude in bello stile, ma Saracco fa sua la sfera senza problemi. Al 76’ D’Ausilio disegna un cross per la testa di D’andrea che ci arriva, ma non è preciso. La Viterbese ci prova su calcio da fermo con Volpicelli, ma Saracco è attento, sul capovolgimento di fronte, Russo, arriva in area di rigore e calcia incredibilmente sul palo. Allo scadere, D’andrea raddoppia: parte in contropiede e a tu per tu con il portiere non sbaglia. Il Cerignola in virtù di questo risultato balza nelle parti alte della classifica, e mercoledì nel turno infrasettimanale, sarà ospite del Potenza.

Matteo Bancone

AUDACE CERIGNOLAVS VITERBESE 2 -0 : 30’ Blondett, 90’D’Andrea

AUDACE CERIGNOLA:Saracco,Russo, Capomaggio, Allegrini, Malcore(86’Botta), Neglia (D’andrea),Achik (63’D’Ausilio),Sainz Maza (86’Coccia),Tascone,Blonett, Langella(73’Bianco) Adisp:Fares,Trezza, Olivera, ,Inguscio, Ligi, Gonnelli, Basile, Vitali, Giofrè All. Pazienza

VITERBESEFumagalli,Volpicelli,Mungo,Ricci,Riggio,Polidori,Andreis(63’Pavlev),Rodio,Marenco,Spolverini(63’D’uffizi),Giglio(70’ Mbaye)A disp: Chicarella, Santoni, Semenzato, ,DiCairano ,SimonelliAll. Pesoli

Arbitro: Milone(Taurianova) D’angelo (Perugia),Spataro (Rossano) IV Uomo: Baratta (Rossano)

AMMONITI: 35’ Mungo (Viterbese) (Audace Cerignola)