Top & Flop di Taranto-Crotone

Uno spettacolare 2-2 tra Taranto e Crotone allo stadio “Erasmo Iacovone” che rende felice più i padroni di casa che gli ospiti al triplice fischio di Nicolini. Pugliesi due volte avanti e due volte raggiunti ma nel finale vicinissimi al colpaccio. I pitagorici invece perdono altri punti rispetto al Catanzaro.

Dopo 4 minuti si stappa la partita con Antonini che la sblocca con un colpo di testa sugli sviluppi di un corner da sinistra, superando imparabilmente Dini. La reazione del Crotone è immediata e si tramuta nel palo colpito da Chiricò con un bel sinistro al volo da dentro l’area di rigore con Vannucchi che non avrebbe potuto nulla nella circostanza. L’ex-Padova e Ascoli si riscatta al 22′ trovando il punto dell’1-1 con un mancino piazzato dal limite dell’area con pallone messo all’angolino. Gli ospiti fanno la partita ma il Taranto sfiora il raddoppio con Guida su punizione ma Dini risponde presente. Il portiere però non può nulla allo scadere del tempo quando viene punito dal colpo di testa di Tommasini su assist di Mastromonaco. Si chiude così il primo tempo.

Dopo pochi minuti della ripresa, Lerda ne cambia tre con Bernardotto, Tribuzzi e Pannitteri ma è Mogos a trovare il 2-2 con un colpo di testa vincente sul cross di Calapai, sfruttando la voragine tarantina a centro dell’area. Da qui la partita diventa aperta ad ogni risultato: al 66′ ospiti vicini al tris con Bernardotto che va a colpo sicuro ma trova una deviazione decisiva a mettere il pallone in angolo. Poi Tommasini – che sul 2-1 ha sfiorato la doppietta di testa – rischia di inventarsi la giocata di giornata, passando in mezzo a due in uno spazio stretto ma trovando l’uscita tempestiva di Dini al momento del tiro. Nel finale c’è l’assalto del Crotone con Rojas – entrato al posto di Carraro – che impegna Vannucchi ma nei minuti di recupero il Taranto sfiora per due volte il 3-2. Prima Ferrara in contropiede si fa fermare da Dini, poi è miracoloso un salvataggio sulla linea da parte di Golemic sul tiro di Guida con il portiere battuto. Al triplice fischio, squadre stremate ed un punto a testa. Ma che partita!

Come di consueto ecco i Top & Flop:

TOP

Tommasini (Taranto): Grandissima prestazione là davanti per l’attaccante che trova il primo goal stagionale con il 2-1 allo scadere del primo tempo, sfiora la doppietta ad inizio ripresa e quasi compie un capolavoro sul finire della partita. I due centrali del Crotone non riescono a contenerlo, perdendolo quasi sempre quando il pallone arriva dalle sue parti. Sicuramente Capuano può contare su di lui per la risalita in classifica. DOMINATORE

Chiricò (Crotone): Nel primo tempo prende per mano la sua squadra, rialzandola dopo lo svantaggio: prima colpisce un palo con un sinistro volante, poi usa la precisione per trovare l’1-1 poco dopo. Ha un’altra chance per provare a timbrare il cartellino ma Vannucchi intuisce la sua punizione. Sempre sul pezzo e nel vivo della partita. ARMA IN PIU’

FLOP

Nessuno (Taranto): Non ci sentiamo di penalizzare nessuno tra le fila rossoblù pugliesi. Partita indirizzata bene ma cambiata in corsa dall’infortunio di Diaby con il passaggio al 4-4-2 “d’emergenza”. Nonostante i tanti problemi, la squadra di Capuano gioca una gran partita, tenendo botta al più quotato avversario. Qualcosa da recriminare sul secondo goal subito ma nel finale anche la chance per poterla vincere. Qualche rimpianto alla fine ma la reazione c’è stata. PROVA D’ORGOGLIO

Tumminello (Crotone): Schierato in campo al posto dell’assente Gomez, fermato all’ultimo da una dissenteria, l’attaccante scuola Roma non si vede praticamente mai, se non nel momento in cui lascia il campo dopo pochi minuti della ripresa per far posto a Bernardotto. FANTASMA