L’Audace poker alla Juve Stabia, Malcore e Achik sugli scudi

Si affrontano al “Monterisi” nel posticipo della diciannovesima giornata due squadre con stati d’animo completamente opposti, l’Audace reuce da due sconfitte consecutive, mentre la squadra campana in serie positiva da sette turni nei quali non subisce reti. Mister Pazienza schiera gli ofantini a sorpresa con un il 4 4 2 preferendo in avanti D’Andrea a Neglia. Le prime fasi del match sono di studio, il Cerignola, si fa prima timidamente in avanti poi al 12’passa in vantaggio: Malcore riceve palla dalla difesa, stoppa di petto, mette a terra e lascia partire un fendente che batte Barosi, 3 minuti piu’ tardi D’Andrea sugli sviluppi di un calcio d’angolo, impegna seriamente il portiere ospite che si oppone in . Dopo un periodo nel quale le due squadre si danno battaglia a centrocampo, al 35’ direttamente su calcio di punizione Scaccabarozzi tenta il pareggio, prendendo l’incrocio dei pali, sulla ribattutta Altobelli manda fuori in acrobazia. Allo scadere,il Cerignola ha un’ottima possibilità di raddoppiare, prima con Russo, servito di tacco da Malcore, ma Barosi ci mette una pezza, sulla ribattuta D’Andrea, incredibilmente solo, calcia fuori.

Alla ripresa, le due squadre non apportano cambi agli undici iniziali.Al 51’Achik, lanciato in contropiede, manca di lucidità,favorendo l’intervento dell’estremo difensore delle vespe. Al 58’ Ricci potrebbAl 59’ il Cerignola raddoppia: Achik in contropiede si fa tutto il campo, serve in area Sainz Maza che non sbaglia. Berardotto al 62 colpisce il palo, sul capovollgimento di fronte, D’Andea non perdona siglando il 3 a 0 per gli ofantini.Al 67’ la Juve Stabia accorcia con Zigoni abile a sfruttare un cross di Mignanelli. Al 77’Santos ammutolisce il “Monterisi” mettendo dentro il secondo gol per i campani in rovesciata. Pazienza si copre,buttando nella mischia Gonelli al posto di D’Andrea. All’85’ Ruggiero potrebbe chiudere la gara, ma sbaglia l’impossibile, servito ottimamente da Achik. Nel secondo minuto di recupero il Cerignola chiude la gara: D’Ausilio in contropiede, velocissimo, serve Achik che con una botta secca, riesce a battere per la quarta volta l’estremo difensore dello Juve Stabia. Nell’ultimo minuto dei cinque concessi Capomaggio, potrebbe fare “manita”, ma pecca di precisione. Vince così il Cerignola chiudendo un girone di andata sorprendente per una neopromossauna , venerdì, ancora in casa, il Cerignola giocherà contro il “Monterosi”.

Matteo Bancone

AUDACE CERIGNOLAVS JUVE STABIA : 12 ‘Malcore 59’Sainz Maza, 63’D’Andrea,67’Mignanelli,77’Santos

AUDACECERIGNOLA:Saracco,Russo,Capomggio,Langella,Coccia,Ligi,Malcore,Achik,D’Andrea(82’Gonnelli),SainzMaza(70’Ruggiero),Tascone(82’D’Ausilio)Adisp:Fares,Trezza,Olivera,Bianco,Allegrini,Inguscio, Neglia,Botta ,Basile,Ruggiero,Giofrè, Signorile, Basile, All. Pazienza

JUVESTABIA:Barosi,Pandolfi(D’agostino),Zigoni,Ricci,Berardocco(64’Santos),Mignanelli,Silipo(64’Guarracino),Scaccobazzi,Caldore(91’De,Altobelli,Maggioni (76’Gerbo)A disp: Russo,Maresca,Dell’orfanello,Carbone, Maselli,Cinaglia, Picardi ,.All. Colucci

Arbitro: Diop(Treviglio) Consonni (Treviglio),Decorato (Cosenza) IV Uomo: DiMarco (Ciampino)

AMMONITI:Mignanelli,Scaccabozzi(Juve Stabia) Russo,Tascone(Audace Cerignola)

ESPULSI: Maselli (Dalla panchina)

NOTE:  2700 spettatori circa di cui una 150ina provenienti da Castellammare