Top & Flop di Crotone-Foggia

Si ferma ancora il Crotone che allo ‘Scida‘ impatta sul parziale di 1-1 contro il Foggia, nella gara valevole per la ventisettesima giornata del Girone C di Serie C. Partita piuttosto bloccata nella prima frazione: i rossoblù tengono maggiormente il pallino del gioco e si rendono pericolosi soltanto con qualche conclusione da fuori mentre i satanelli aspettano e provano a ripartire senza grandi risultati. Dopo pochi minuti, il primo squillo è dei padroni di casa con una conclusione di Tribuzzi a impegnare Thiam. Poco più tardi, da un pallone allontanato male da Di Pasquale, sfiora la rete dentro l’area Pannitteri ma manda alto e a fine tempo invece è D’Ursi a costringere il portiere avversario a rifugiarsi in corner. Nella ripresa non cambia il copione del match e Kargbo in due circostanze riesce a mettere in apprensione l’estremo difensore dei satanelli, bravo a opporsi su un tentativo da posizione defilata dell’esterno sierraleonese. Poco dopo si stappa il punteggio in favore del Foggia e in modo anche piuttosto rocambolesco: Iacoponi controlla male un pallone dentro l’area, Rizzo di testa ripropone e Frigerio a porta vuota porta in vantaggio i suoi tra le proteste dei calabresi. Dopo il gol, il Crotone inizia a essere poco lucido e a perdere numerosi palloni, non aiutato neppure dai fischi del proprio pubblico. I pitagorici non ci stanno comunque a perdere e insistono a caccia del pareggio. Prima Carraro di testa su palla inattiva dalla sinistra di Petriccione non inquadra lo specchio e poi Cuomo da solo davanti al portiere viene chiuso da una super uscita di Thiam. Finale di assedio da parte dei padroni di casa con gli ospiti che in contropiede rischiano di far male. A dieci dalla fine infatti arriva una clamorosa palla gol per il Foggia con Iacoponi, che su suggerimento dalla sinistra di Petermann, si scontra con un miracoloso Dini. Non ci stanno i calabresi a perdere la loro prima partita casalinga della stagione e da calcio piazzato di Petriccione ecco il pareggio causato da un autogol di Garattoni dopo il colpo di testa di Golemic. Prende coraggio il Crotone che prova a vincerla nel recupero con un tiro dalla distanza anche di D’Ursi ma Thiam si allunga e concede corner. La formazione di Franco Lerda continua a non vincere ma evita la seconda sconfitta consecutiva e la prima casalinga dopo il ko con l’Avellino. Gli uomini di Fabio Gallo invece, proseguono il loro momento positivo grazie al quinto risultato utile di fila. Ecco qui i top e flop della sfida:

TOP:

Jacopo Petriccione (Crotone): il fulcro di gioco dei rossoblù. Dai suoi piedi partono le azioni migliori della sua squadra. Recupera palloni, combina bene coi compagni e con alcune giocate nello stretto cerca di sfondare nell’area di rigore avversaria, riuscendoci a tratti. Da un suo corner ben battuto arriva il rocambolesco autogol del pareggio. Nasconde bene il pallone ai satanelli ed è difficile rubargli la sfera. IL PIÙ POSITIVO

Davide Petermann (Foggia): il migliore dei rossoneri. Offre un apporto costante di intensità e qualità. Buone iniziative a creare la superiorità numerica per il play dei satanelli, bravo a oscuare inoltre gran parte delle trame di gioco degli avversari. Sempre presente sia quando c’è da attaccare e da aiutare i compagni. Serve nel finale un pallone a Iacoponi da spingere solo in rete per il raddoppio e quell’errore costerà poi caro ai pugliesi. IMPORTANTE

FLOP:

Luca Calapai (Crotone): non una gran prestazione da parte sua. Perde qualche pallone di troppo nella propria metà campo e spinge con poca pericolosità nell’arco della gara sulla corsia di destra. Impreciso nei traversoni e a tratti superficiale in fase difensiva con qualche disimpegno errato. Poteva e doveva fare di più. IN DIFFICOLTA’

Alessandro Garattoni (Foggia): il più in difficoltà dei suoi. È costretto a una partita prettamente difensiva che riesce a fare bene nel primo tempo e un po’ meno nella ripresa, soffrendo non poco le offensive di Kargbo. Non riesce mai a impensierire la linea difensiva rossoblù ed è inoltre anche protagonista dell’autorete fortunosa del pareggio. Si sono viste prestazioni migliori in questa stagione per il capocannoniere dei satanelli. SOTTOTONO