LIVE Diretta dallo Stadio “Carlo Castellani”: Empoli-Lecce 1-0. FINALE. Decide un rigore di Caputo.

435

di Danilo Sandalo

Empoli: 1 Perisan, 11 Akpa Akpro, 18 Marin, 19 Caputo, 24 Ebuehi, 25 Bandinelli, 33 Luperto (C), 34 Ismajli, 35 Baldanzi, 65 Parisi, 91 Piccoli.

Lecce: 30 Falcone, 6 Baschirotto, 9 Colombo, 13 Tuia, 16 Gonzalez, 17 Gendrey, 22 Banda, 27 Strefezza, 29 Blin, 42 Hjulmand (C), 97 Pezzella.

PRIMO TEMPO:

1′ Partiti. Il Lecce batte il calcio d’ inizio.

7′ Conclusione di Strefezza: alta.

14′ Conclusione di Caputo parata a terra da Falcone.

16′ Punizione per l’ Empoli dai 25 metri per un fallo di Tuia su Baldanzi. Nulla di fatto.

19′ Ammonito Bandinelli per l’ Empoli.

22′ Punizione pericolosa battuta dall’ Empoli per un fallo di Blin che è stato ammonito.

24′ Fallo di Hjulmand su Baldanzi e punizione da buona posizione per l’ Empoli.

25′ Batte Marin e palla di poco fuori alla destra di Falcone.

26′ Fallo su Pezzella e punizione per il Lecce da circa 20 metri.

27′ Batte Strefezza e palla che si infrange sulla barriera.

30′ Ottima azione per il Lecce che alla fine conquista un calcio d’ angolo con Pezzella.

31′ Ripartenza dell’ Empoli che si rende pericoloso ma la difesa giallorossa è brava a contenere e alla fine il tiro di Akpa Akpro termina fuori.

33′ Conclusione pericolosa di Baldanzi con Falcone che para. Buon momento per l’ Empoli.

36′ Scontro di gioco tra Tuia e Akpa Akpro che rimangono a terra.

38′ Sostituzione nelle file dell’ Empoli: esce Akpa Akpro ed entra Fazzini.

40′ Gran parata di Falcone che vola all’ incrocio a deviare un tiro dalla distanza di Caputo.

45′ Saranno due i minuti di recupero.

45’+2 Al termine dei due minuti di recupero l’ arbitro fischia la fine del primo tempo. Empoli-Lecce 0-0.

SECONDO TEMPO:

46′ Inizio secondo tempo. Esce Banda nel Lecce ed entra Di Francesco.

54′ Conclusione di Di Francesco: fuori.

55′ Ottima ripartenza del Lecce con Colombo che serve Di Francesco il quale tira ma viene murato da un difensore azzurro.

57′ Ottima azione di Baldanzi la cui conclusione è parata a terra da un sempre attento Falcone.

59′ Rigore per l’ Empoli.

59′ Hjulmand atterra Parisi in area e l’arbitro concede il calcio di rigore.

60′ Empoli in vantaggio con Caputo che trasforma il calcio di rigore spiazzando Falcone.

67′ Doppia parata di Falcone prima su Piccoli e poi su Bandinelli.

70′ Ammonito Fazzini.

71′ Escono Baldanzi e Piccolo ed entrano Cambiaghi ed Haas per l’ Empoli.

71′ Escono Blin e Strefezza ed entrano Oudin e Helgason per il Lecce.

75′ Cross di Gendrey per Di Francesco che prova la rovesciata senza particolare fortuna.

78′ Esce Colombo ed entra Ceesay per il Lecce.

80′ Escono Bandinelli e Caputo entrano Satriano e Grassi per l’ Empoli.

84′ Esce Pezzella ed entra Gallo nel Lecce.

89′ Espulso un altro componente della panchina dell’ Empoli.

90′ Saranno sei i minuti di recupero.

90’+3 Cross interessante di Oudin per Di Francesco ma Perisan è attento e fa sua la sfera.

90’+6 Termina la gara del “Castellani”: Empoli batte Lecce 1-0. Decide un rigore di Caputo al 60′ minuto del secondo tempo.