Benevento-Taranto 2-1

Ottima prestazione del Taranto a Benevento, ma i sanniti portano a casa l’intera posta in palio. La squadra campana mantiene il pallino del gioco per l’intero match, ma i rossoblu non sfigurano e restano in gara fino al termine della contesa. Termina 2-1 e alla fine decidono le marcature di Ferrante e Karic per il Benevento, gol ionico di Antonini.

LA CRONACA DEL MATCH – Prima ventina di minuti senza emozioni, con il Taranto abbottonato e i padroni di casa che provano a fare la partita. Al 24’, però, arriva il vantaggio sannita ad opera di Ferrante, che insacca in azione derivata da un corner da lui stesso procurato. Succede poco altro nella prima frazione di gioco, ma allo scadere, al 45’, c’è il tempo per il raddoppio beneventano. Pinato calcia a rete, trovando la deviazione del portiere avversario Vannucchi, Karic si fa trovare pronto per il tap-in vincente. Nella ripresa il Benevento non cambia il suo approccio e continua a fare la gara, ma il Taranto comincia ad uscire maggiormente fuori dalla propria metà campo. Le occasioni però le creano solo i padroni di casa che si fanno vedere ancora in un paio di occasioni con Ferrante e Pinato, di poco imprecisi. Al Taranto il merito di restare incollato alla “targa” giallorossa e al 76’ arriva anche il giusto premio che riapre la partita. Orlando pesca su punizione Antonini che insacca alle spalle di Paleari. Orlando, poi, all’88’ ha la palla per il pareggio, ma la calcia al lato. Solo un brivido per il Benevento che porta a casa l’intera posta in palio mentre al Taranto resta una buona prestazione, ma troppo difensiva.

TABELLINO

BENEVENTO (3-4-2-1): Paleari; Berra, Capellini, Pastina; Karic (84′ El Kaouakibi), Talia, Pinato (66′ Simonetti), Benedetti; Tello, Bolsius (59′ Carfora), Ferrante (84′ Marotta)

A DISPOSIZIONE – Nunziante, Manfredini, Alfieri, Masciangelo, Kubica, Ciano, Rillo, Viscardi, Sorrentino, Terranova, Ciciretti. All.: Andreoletti

TARANTO (3-5-2): Vannucchi; Heinz, Antonini, Enrici; Mastromonaco, Romano (46′ Fiorani), Calvano, Zonta (46′ Fabbro), Ferrara (46′ Panico); Kanouté (67’st Orlando), Samele (46′ Bifulco).

A DISPOSIZIONE – Loliva, Di Serio, De Santis, Riggio, Kondaj, Hysaj, Papaserio, Capone. All.: Capuano