Top & Flop di Juve Stabia-Potenza

Si è chiuso il big-match della 4^ giornata del girone C giocato al “Romeo Menti” tra Juve Stabia e Potenza: 3-0 il finale in favore dei padroni di casa. I gialloblù raggiungono quindi la Turris in testa alla classifica centrando la terza vittoria in quattro partite, la seconda in altrettante partite tra le mura amiche e facendo registrare il terzo clean sheet. Intensità, aggressività unita a velocità e la sensazione di trovarsi a memoria questa è la Juve Stabia, che allo stesso tempo concede le briciole agli avversaria, palesando grande equilibrio e compattezza.  Dall’altra parte gli ospiti ci hanno provato a tratti, ma hanno pagato una eccessiva fragilità difensiva unita all’incapacità di creare vere e proprie occasioni da gol. Prima di parlare di ridimensionamento dei rossoblù ci vuole ancora qualche controprova, ma la prestazione offerta stasera deve far riflettere anche se dall’altra parte c’era una squadra in forma straripante. In cronaca Guido Pagliuca schiera i suoi con il 4-3-3, in difesa davanti a Thiam i centrali sono Bachini e Bellich con Mignanelli e Baldi esterni. Turnover in mediana con Leone affiancato da Gerbo e Buglio In attacco Candellone supportato da Piovanello e Romeo Sull’altra sponda  Colombo conferma il 3-5-2 ma inserisce Hristov al fianco di Sbraga e Verrengia, Gyamfi dirottato a sinistra e Hadsmanovic su quella opposta mentre Schiattarella va in mediano supportato da Saporiti e Candellori. In attacco Caturano e Gagliano a pungere in avanti. Parte forte la Juve Stabia mettendo alla gara ritmi sostenuti e grande intensità. Il gol arriva ben presto al 5′ Piovanello disegna un cross a centro area dove Candellone, è abile a posizionarsi tra Sbraga e Verrengia. La sua deviazione aerea non lascia scampo a Gasparini. Reagisce il Potenza, potendo beneficiare del dinamismo di Hadsziosmanovic. Con il passar del tempo la Juve Stabia prende le misure, le “vespe” alzano il pressing e quando pungono fanno male. La rete arriva al tramonto del primo tempo con Romeo abile a raccogliere un assist visionario di Leone, si libera con molta facilità di Hristov spedendo la palla all’angolo opposto. Nella ripresa Colombo ha provato rivisitando profondamente la sua squadra a riaprire la gara, ma è stata la Juve Stabia ad andare vicino al gol con Candellone ipnotizzato da Gasperini, poi il portiere si è opposto al tiro di Romeo. I lucani tengono il pallone  ma si rendono pericolosi in maniera episodica: prima al 25′  Gagliano che corregge il tiro di Candellori, ma la palla si è persa alta. Alla mezzora Thiam è stato abile ad opporsi a Di Grazia. Gara conclusa definitivamente a dieci minuti dal termine, quando Romeo servito in verticale arma un destro imparabile per Gasperini facendo scorrere la parole fine sul confronto. Ecco i migliori e i peggiori del match.

TOP

Federico Romeo (Juve Stabia): schierato nel tridente offensivo l’ex Fermana va il bello e il cattivo tempo firmando una doppietta d’autore. In occasione del primo gol si libera con irrisoria facilità di Hristov, mandando la palla all’angolo opposto. Nella ripresa gli spazi concessi dagli avversari nel tentativo di recuperare sono invitanti, chiude i conti con un destro forte e potente imparabile per Gasperini. RAPIDO E TECNICO

Giovanni Volpe (Potenza): uno dei pochi a salvarsi in una serata prevalentemente negativa. Con il suo ingresso la squadra di Colombo appare maggiormente determinata. Ci prova mettendo cross in mezzo, partecipando alla manovra provando a dare un pizzico di imprevedibilità ad una manovra sterile. GENEROSO

FLOP

Nessuno nella Juve Stabia: vedere giocare la squadra di Pagliuca è un piacere per gli occhi, parlare di perfezione sembra eccessivo ma i gialloblù si muovono molto bene attaccando in blocco ma ripiegando nella propria metà campo. C’è voglia di sacrificarsi, ma allo stesso tempo divertirsi giocando. Da queste premesse è interessante sapere dove possono arrivare le “Vespe”. Sicuramente non sarà un piacere per le avversarie affrontarle in questa stagione. COMPATTI

Andrea Hristov (Potenza): molti elementi della formazione lucana sono al di sotto della sufficienza stasera, alcuni tratti della prima frazione. Il difensore sembra essere particolarmente in difficoltà, sia a proporsi in avanti ma soprattutto limitare le giocate avversarie. In occasione del secondo gol Romeo lo salta in maniera irrisoria. CARENTE