Il Nardò espugna 3-2 il campo del Fasano

Il Nardò passa al “Curlo” superando il Fasano (2-3) ed imponendo ai padroni di casa il primo stop stagionale interno. Una sconfitta maturata nel primo tempo, dopo una prestazione importante degli ospiti frutto di un’avvio di gara a spron battuto che ha mandato alle corte l’Us Fasano con un doppio vantaggio in pochi minuti. La reazione dei locali è stata tardiva con Losavio che ha accorciato le distanze, ma sul più bello è arrivato il gol annulLato, per un non meglio preCisato fallo, a Battista che poteva regalare il pareggio momentaneo. Il Nardò ha ripreso a predale portandosi sul 3-1, ma nel finale ancora il Fasano si è fatto sotto e prima ha accorciato e poi ha mancato il pareggio in pieno recupero con un salvataggio sulla linea di Addae. Resta una prestazione da rivedere in partenza perché i biancazzurri hanno concesso troppo in avvio mettendo la gara subito in salita ed obiettivamente con avversari di questo calibro non è possibile concedere simili vantaggi.

Nella tredicesima giornata arriva il Nardò reduce dal pari inatteso interno con il Manfredonia (1-1) che conferma un ruolino di marcia di tutto rispetto con ben sette risultati positivi. Di contro l’Us Fasano arriva al “Curlo” dopo lo scivolone di misura contro la Team Altamura (1-0) che ha portato a quattro il digiuno dalle vittorie in un periodo dove ha incamerato solo 2 punti.

Il Nardò di mister Ragno conferma il modulo 3-5-2 con la coppia d’attacco composta dall’ex Dambros affiancato a D’Anna. Nel cerchio Guadalupi con Ceccarini e l’ex Gentile. Sulla linea arretrata l’altro ex Urquiza con Lanzolla e Gennari, in porta Viola.

I locali di mister Tiozzo puntano sul 4-2-3-1 con Dorato terminale offensivo, mentre alle sue spalle va Losavio, sugli esterni Calabria e Battista. Sulla linea mediana Ganci con Bianchini, mentre in difesa Barellini a centro con Pambianchi, sugli esterni Manfredi e Bignola, in porta Lazar.

Doppio vantaggio ospite in soli due minuti

In cronaca subito arrembanti gli ospiti che con Guadalupi al 7’ impegnano Lazar con un tiro insidioso dal limite dell’area. Ancora ospiti in aziona all’11’ con Dambros che dalla distanza scheggia il montante basso alla sinistra di Lazar. Il vantaggio è nell’aria ed arriva al 18’ con Gennari, su cross di Russo, che spedisce in rete dalla corta distanza. Il Nardò non si ferma e colpisce: corre il 20’ contropiede di D’Anna con diagonale velenoso per Gentile che devia in rete. La reazione dei locali arriva al 25’ con Ganci che scodella per la testa di Losavio, bravo Viola a chiudere lo specchio della porta. Al 29’ Calabria chiama alla deviazione volante Losavio con la palla che finisce di poco fuori bersaglio.

I locali si svegliano troppo tardi

Nella ripresa al tiro gli ospiti al 2’ con Milli, servito da Guadalupi, con la palla che finisce fuori di poco. Ancora Nardò al 4’ con Ceccarini che prova il tiro a giro da buona posizione con palla che si spegne sul fondo. Il Fasano la riapre al 11’: Calabria innesca il colpo di testa di Losavio che beffa Viola, non esente da colpe, sul secondo palo. Rete annullata al Fasano al 17’ con Battista che aveva beffato Viola dalla distanza, ma l’arbitro ha ravvisato un fallo in area. Al 36’ nuovamente in rete il Nardò con Russo, servito in profondità da D’Anna, che si presenta tutto solo davanti al portiere e batte imparabilmente. Il Fasano non molla e va a segno al 41’: un contropiede di Renulus che impegna Viola, ma sulla respinta è lesto Battista a ribadire in rete. In pieno recupero Renelus impegna il portiere ospite. Corner dei locali al 48’ con Addae che salva sulla linea del portiere il tiro di Battista direttamente in porta.

Us Città di Fasano–Ac Nardò: 2-3 (0-2)
Reti: 18’ p.t. Gennari (N), 20’ pt. Gentile (N), 11’ s.t. Losavio (F), 36’ s.t. Russo (N), 41’ s.t. Battista (F).
Us Città di Fasano: Lazar, Manfredi, Brignola (45’ s.t. Esposito), Pambianchi, Bianchini (44’ s.t. Triarico), Barellini, Battista, Ganci (31’ s.t. Lezzi), Dorato (25’ s.t. Renulus), Losavio (31’ s.t. Idoyaga), Calabria. All. Tiozzo. A disposizione Illuzzi, Aprile, Caragnulo, Di Lonardo.
Ac Nardò: Viola, Ceccarini, Gennari, Lanzolla, Dambros (22’ s.t. Ferreira), Gentile (30’ s.t. Marini), D’Anna (37’ s.t. Addae), Urquiza, Guadalupi (43’ s.t. De Giorgi), Russo, Milli (30’ s.t. Rossi). All. Ragno. A disposizione Furnari, Ingrosso, Dammacco, Ciannamea.
Arbitro: Dorillo di Torino.
Note: Spettatori 1200 circa di cui 80 ospiti. Ammoniti Bianchini (F), Dambros (N), Ferreira (N), Ganci (F), Urquiza (N). Rec. p.t. 1’, s.t. 6’.

Fonte:NotiziarioCalcio.com