๐—–๐—ผ๐—ฟ๐—ฎ๐˜๐—ผ, ๐—ฐ๐—ผ๐˜€รญ ๐—ป๐—ผ๐—ป ๐˜ƒ๐—ฎ: ๐—ถ๐—น ๐—•๐—ผ๐—ฟ๐—ด๐—ผ๐—ฟ๐—ผ๐˜€๐˜€๐—ผ ๐˜€๐—ฏ๐—ฎ๐—ป๐—ฐ๐—ฎ ๐—ถ๐—น โ€œ๐—–๐—ผ๐—ฝ๐—ฝ๐—ถโ€

๐—–๐—ผ๐—ฟ๐—ฎ๐˜๐—ผ, ๐—ฐ๐—ผ๐˜€๐—ถ ๐—ป๐—ผ๐—ป ๐˜ƒ๐—ฎ: ๐—ถ๐—น ๐—•๐—ผ๐—ฟ๐—ด๐—ผ๐—ฟ๐—ผ๐˜€๐˜€๐—ผ ๐˜€๐—ฏ๐—ฎ๐—ป๐—ฐ๐—ฎ ๐—ถ๐—น โ€œ๐—–๐—ผ๐—ฝ๐—ฝ๐—ถโ€ ๐—ฒ ๐—ฝ๐—ผ๐—ฟ๐˜๐—ฎ ๐—ฎ ๐—ฐ๐—ฎ๐˜€๐—ฎ ๐—ถ ๐Ÿฏ ๐—ฝ๐˜‚๐—ป๐˜๐—ถ.

Se domenica scorsa la sconfitta con il Bisceglie era arrivata dopo una prestazione convincente, fiduciosa, coraggiosa dei ragazzi, questa volta รจ stata proprio la prestazione a mancare. Era un match fondamentale, questo lo si percepiva da tutta la settimana.

Forse la troppa pressione, forse lโ€™eccessiva bramosia di vittoria, o forse troppa sicurezza di sรฉ: ciรฒ che รจ certo รจ che un insieme di fattori non hanno funzionato, e il prodotto finale รจ stato unโ€™amara sconfitta. Lโ€™importanza della partita si percepisce per tutta la prima fase del primo tempo, chiusa e fatta piรน di studio che di spunti interessanti. Al 19โ€™ arriva il primo squillo: Suriano raccoglie una buona sponda di Cianci e lascia partire un destro al volo dalla tre quarti, ma la palla finisce larga a destra. Al 21โ€™ la prima svolta: calcio dโ€™angolo Borgorosso, la palla rimane al limite dellโ€™area piccola, Suriano non riesce ad allontanare e una zampata di Ventura a colpo sicuro porta gli ospiti sullo 0-1. Al 28โ€™ arriva la reazione dโ€™orgoglio del Corato, Fanelli riceve da una rimessa laterale e lascia partire un bel tiro-cross tagliato che viene deviato in angolo. Da qui perรฒ la doccia fredda: contropiede fulmineo portato avanti da Taccarelli che conduce per 70 metri; la retroguardia coratina riesce a ricompattarsi, ma lo stesso Taccarelli entra in area e fulmina Loiodice con un diagonale forte e preciso sulla sua destra. 0-2. Minuto 33, Suriano prova ad andare in porta su punizione ma viene murato dalla barriera; lโ€™arbitro perรฒ non ha dubbi, calcio di rigore per tocco di mano del muro biancorosso.

Sul dischetto si presenta Cianci: portiere battuto, ma il grido di gioia dei tifosi di casa viene strozzato dalla parte alta della traversa, e si resta cosรฌ sullo 0-2. Da qui in poi cโ€™รจ solo il Corato in campo: da segnalare due grandi azioni fatte di tocchi di prima rapidi e precisi, interrotte perรฒ rispettivamente da un fuorigioco e da un gran recupero della difesa ospite, e la prima frazione di gioco si conclude sul punteggio di 0-2. Al rientro mister Doudou prova a dare una scossa, fuori uno Scardigno non al top e dentro Giannini. Il rientro in campo risulta ancora in salita per i padroni di casa, perciรฒ al 9โ€™ Doudou prova la mossa Falciano per Daleno. Proprio il neoentrato due minuti dopo dร  un primo segnale di scossa, con un destro di prima da fuori area che perรฒ non impensierisce De Santis. Ancora una volta perรฒ รจ il Borgorosso la formazione piรน pericolosa: al 14โ€™ un cross su punizione di Roselli trova un grande stacco di Conteh, che bacia la traversa e grazia il Corato. Messaggio ricevuto, e il risultato sono tre minuti di aggressivitร  pura dei coratini poco piรน tardi: al 22โ€™ un Falciano entrato benissimo in partita raccoglie un lancio di Conticchio spalle alla porta, si gira di forza e spara alto; 30 secondi dopo il pressing alto produce una nuova occasione, col recupero di Suriano che prova subito dal limite senza troppa fortuna. Due minuti dopo lโ€™aggressivitร  si traduce in gol, quando al 25โ€™ Falciano crossa in mezzo e Cianci approfitta dellโ€™indecisione della difesa biancorossa per riaprire il match: 1-2. Al 30โ€™ il Borgorosso sfiora nuovamente il doppio vantaggio, con un tiro al volo di Sallustio che Loiodice sfiora e spedisce sul palo. Si fa vedere ancora in avanti il Corato: al 34โ€™ trova il pareggio con Falciano, ma la bandierina dellโ€™offside zittisce gli spalti in festa. Un minuto dopo Suriano e Santoro costruiscono un bel contropiede sulla sinistra, Giannini viene rimpallato sul controllo e Suriano prova la gran botta che perรฒ lascia solo lโ€™illusione del gol. Si tratta di fatto dellโ€™ultima emozione del match, che da qui in poi si fa gradualmente piรน acceso in campo cosรฌ come sugli spalti: gli ospiti sfruttano ogni occasione per innervosire gli avversari, e cosรฌ il nervosismo la fa da padrona. Gli oltre 10 minuti di recupero infatti contano piรน cartellini gialli per perdite di tempo che tiri in porta, fino al triplice fischio del direttore di gara. Corato 1-2 Borgorosso Molfetta.

“รˆ mancato tutto, serve umiltร  o continueremo a soffrireโ€ ha dichiarato mister Doudou alla fine della partita, ed รจ un poโ€™ il riassunto perfetto della situazione. รˆ una sconfitta dura da digerire sia per come รจ arrivata che per ciรฒ che significa a livello di classifica, perciรฒ servirร  cancellare tutto e ripartire da zero domenica prossima, perchรฉ il tempo inizia a stringere e la strada verso la salvezza inizia a sembrare piรน in salita che mai. Per questo domenica prossima, contro San Marco in casa, ci sarร  bisogno di tutto lโ€™amore del popolo coratino per aiutare i ragazzi a gettare il cuore oltre lโ€™ostacolo e rimettere la stagione sui binari giusti.