𝗠𝗨𝗥- 𝗗𝗔𝗡𝗘𝗦𝗘: 𝗣𝗔𝗥𝗜 𝗘 𝗣𝗔𝗧𝗧𝗔 𝗧𝗥𝗔 𝗚𝗔𝗟𝗔𝗧𝗢𝗡𝗘 𝗘 𝗚𝗥𝗢𝗧𝗧𝗔𝗚𝗟𝗜𝗘

Pari e patta per 2-2 al Rizzo di 𝐆𝐚𝐥𝐚𝐭𝐨𝐧𝐞 tra i padroni di casa e il 𝐆𝐫𝐨𝐭𝐭𝐚𝐠𝐥𝐢𝐞 nell’ultima giornata del campionato di 𝐏𝐫𝐨𝐦𝐨𝐳𝐢𝐨𝐧𝐞 Girone B. Iniziale vantaggio biancazzurro firmato da 𝐌𝐮𝐫, poi ci ha pensato 𝐌𝐚𝐧𝐠𝐢𝐚 con una doppietta a ribaltare il risultato. Nel finale arriva il definitivo pareggio di 𝐃𝐚𝐧𝐞𝐬𝐞.

Subito in avvio Mirarco sbarra la strada a Sowe. La reazione del Galatone arriva al 6′ con Mangia che direttamente su calcio di punizione sfiora il palo. Passa meno di un minuto e Filoni solo davanti a Tursi spara alto. Biancazzurri che passano in vantaggio al 22′ con Sowe che dalla destra serve 𝐌𝐮𝐫 al centro che in corsa fa 1-0. La reazione dei padroni non si fa attendere e si concretizza con la rete del pareggio al 34′. Punizione battuta veloce che sorprende il Grottaglie, De Leo serve al centro 𝐌𝐚𝐧𝐠𝐢𝐚 che pareggia i conti.

Nella ripresa sono addirittura i leccesi a firmare la rete del sorpasso al 67′. Il direttore di gara decreta un penalty a favore dei padroni di casa per una trattenuta di Pisano ai danni di Albano. Dagli 11 metri è glaciale 𝐌𝐚𝐧𝐠𝐢𝐚 nello spiazzare Tursi e nel firmare la rete del 2-1. I ragazzi di Mignogna si sbilanciano alla ricerca del gol del pareggio che arriva a 5 minuti dalla fine. Cross dalla sinistra di Mur per 𝐃𝐚𝐧𝐞𝐬𝐞 che sottoporta buca Mirarco e realizza la rete del definitivo pareggio.

Punto che consente al Grottaglie di mantenere il terzo posto (a pari punti con il Leverano ma davanti per gli scontri diretti) che consentirà ai biancazzurri di disputare la semifinale playoff tra le mura amiche con il vantaggio del doppio risultato. Le speranze di permanenza invece del Galatone passeranno dal playout casalingo contro il Veglie.

𝐓𝐀𝐁𝐄𝐋𝐋𝐈𝐍𝐎 𝐃𝐄𝐋 𝐌𝐀𝐓𝐂𝐇

𝐏𝐎𝐋𝐈𝐒𝐏𝐎𝐑𝐓𝐈𝐕𝐀 𝐆𝐀𝐋𝐀𝐓𝐎𝐍𝐄: Mirarco, Filoni, Albano, Levanto, Dollorenzo (72′ Bruno), Mastellone, Mangia (80′ Tundo E.), De Leo C. (75′ Inguscio), Filoni, De Leo D. (91′ Tundo A.), Papa. Verdesca, Antico, Petrelli, Ancora. All. Renna

𝐀𝐒𝐃 𝐆𝐑𝐎𝐓𝐓𝐀𝐆𝐋𝐈𝐄 𝐂𝐀𝐋𝐂𝐈𝐎: Tursi, Signorelli (46′ Casaccio), Rossini, Rossetti, Danese, Pisano, Borda (91′ Formuso), Mur, Sowe, Vallejos (73′ Mignogna), Santoro. In panchina: Kassab, Bottiglione, Massimo, Bonsignore, De Carolis, Monticelli. All. Carrieri.

𝐌𝐀𝐑𝐂𝐀𝐓𝐎𝐑𝐈: 22′ Mur, 34′ Mangia, 67′ Mangia (rigore), 85′ Danese.
𝐀𝐌𝐌𝐎𝐍𝐈𝐓𝐈: De Leo C. (Galatone), Tursi, Vallejos (Grottaglie).

Articolo a cura di: Francesco Pio Magazzino – 𝘢𝘥𝘥𝘦𝘵𝘵𝘰 𝘴𝘵𝘢𝘮𝘱𝘢